樂活夜櫻季本週甫要登場 陽明山山櫻花搶先綻美

旅遊經 (2022-01-25 16:44)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

樂活夜櫻季將登場,陽明山山櫻花搶先開(攝影:洪書瑱;北市公園處提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

陽明山花季雖然2月17日才正式登場,但陽明山目前已傳出櫻花綻放的訊息,目前整條仰德大道格致國中以上山櫻花已近滿開、陽明公園櫻花溪流區的山櫻花花開已達5成,由於櫻花溪流區山櫻相當密集,所以十分壯觀,也由於天氣放晴,目前是該區最為漂亮之際,而且花開一直延續至人車分道處,這一二日已有許多遊客上出賞花了,而事實上,陽明山櫻花種類豐富,包括寒櫻、山櫻花、八重櫻、昭和櫻以及吉野櫻等,而今年春節之際,賞陽明山賞花,將是山櫻花最美的最佳時機!
 



陽明公園櫻花溪流區的山櫻花花開已達5成(圖:臺北市公園處提供)


山櫻花(攝影:洪書瑱)

目前不僅陽明公園,花卉試驗中心同樣也櫻姿「喚」發,也提醒一下遊客,台北花卉試驗中心還有少見綠萼山櫻花(也有業者稱為「福爾摩沙櫻花」)等甫開始綻美,目前以山櫻花為主要賞花,而除了櫻花外,目前花卉試驗中心還有茶花隧道的茶花、入口處的鬱金香、風信子已全然綻放。
 



綠萼山櫻花(攝影:洪書瑱)


鬱金香(攝影:洪書瑱)


鬱金香及風信子已綻美

 

而平地樂活夜櫻季將於本週六(29)日登場,目前還沒有未開放亮燈,預計29日才開放亮燈賞夜櫻,而樂活櫻花目前寒櫻花開約3成左右,預計本週周末假日約花開4-5成左右。而樂活夜櫻季活動至2月28日止。因應疫情變化,1/29的樂活夜櫻季開幕式轉為線上,改為「點燈祈福」形式,以直播方式與市民朋友分享春節的喜悅與祝福。現場櫻花已開,民眾仍可自行前往觀賞,但請務必遵守防疫措施,做好個人保護。若人潮太多,建議另擇時間前往觀賞,並隨時注意「公園新花漾」粉絲團的警示燈情報。




目前樂活公園櫻花花況(圖:臺北市公園處提供)


樂活公園寒櫻(圖:臺北市公園處提供)