美雞讓美肌亮起來!黃金滴雞精萃取滿滿膠原膠質

新頭條 (2022-01-25 15:47)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
彰化埔心鄉種雞場孕育巨量的雞隻母體,從這撿蛋並孵化成小雞,稍茁壯穩定後並野放到農場繼續成長。(圖/凰膳滴雞精提供)

消費中心/彰化報導

從阿媽時代,就把土雞熬煮至雞精;家家戶戶都把原萃雞湯作為當今補品界的聖品;除了濃濃的長輩們愛心,也關心照顧著家人的健康。因為老人家們都知道,黃金滴雞精,除了蘊含豐富的胺基酸與膠原蛋白等營養成分,更成為許多人日常保養的首選,不論冬天的溫補、夏天的營養體力來源,一碗萃取雞精就可以溫和調理生理機能、補足身體所需養分,從坐月子的麻油雞,到轉大人的九尾雞湯,都是家家戶戶必備的桌上佳餚。

現在沒有那麼麻煩了,透過科技的進步,想要喝雞精,補充營養跟膠原膠質,只要一包就可以了,但,市售的滴雞精品牌眾多,該如何選擇才能喝起來安全又安心呢?

事實上,一碗滴雞精,全濃縮來自數隻雞的精華,還需追溯至生成的源頭,畢竟要有健康的雞隻才能提煉出高品質的雞湯,於此,挑選來源透明的雞隻至關重要。

有別於市面上選用一般的雞種或不肖業者使用的速成雞,凰膳滴雞精嚴選的雞隻全由自家飼養的鬥雞供應,原來自家經營的還是種雞場,位於彰化縣埔心鄉,第一代由陳爸爸起家,在業界建立起優良的口碑與信譽。

陳爸爸說:「我們在養的時候,就是盡量找說飼料的品質較好、較頂級的東西來餵養,雞母的抗體本身就會很強,牠的過程生出來的蛋,我們大概可以知道說,這顆蛋的存活率能多少。跟我們買雞的人,他也會覺得說,肉質方面牠又提升了。」

種雞場現為第二代兒子陳正倫接手管理,不僅僅延續陳爸爸的經營理念,更因為懂得如何專業培育雞隻的優勢,並看準滴雞精的市場,研發將鬥雞滴煉成滴雞精。

▲種雞場的鬥雞皆採野放牧的飼養方式,在良好的管理環境下,培育出每隻鬥雞活潑好動的健康力。(圖/凰膳滴雞精提供)

然而,為什麼阿媽們都說雞湯乃富貴家庭的養身飲品呢?

陳爸爸表示,主要是好的雞精需要遵循古法製作,透過科技進步,凰膳採用百分之百原味滴煉,萃取七隻鬥公雞與三隻老母雞的精華,經慢火精燉十六個小時,徹底鎖住營養成分、保留雞湯的自然風味。不僅喝起來更香醇清甜,順口無腥味,也能喝進滿滿一整隻雞的精華。凰膳滴雞精更推出添加鳳爪膠質的滴雞精,富含膠質蛋白,營養價值再升級,要讓消費者喝得好,還要再更好。

▲凰膳滴雞精採黃金比例製作,養精氣神、滋補身心,隨身攜帶便利包可方便享用。(圖/凰膳滴雞精提供)

當然我們也有詢問消費者回購的想法,他們認為好的滴雞精,應該要通過SGS各式食品安全檢驗,無任何添加物與防腐劑,食用上安全無慮。除了提升養生能量外,安全以及安心,也是陳家父子未來努力的目標!