高市守護漁港產業鏈 增設社區篩檢站

瞰傳媒 (2022-01-25 15:37)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
高市守護漁港產業鏈  增設社區篩檢站

▲高市守護漁港產業鏈 增設社區篩檢站

記者郭文君/高雄報導

近日國內本土疫情升溫,高市府為預防本土疫情在漁港區及周邊社區擴散,市長陳其邁責成海洋局、衛生局兵分兩路,1月22日於前鎮漁港、小港臨海新村漁港緊急設立社區篩檢站,並與高市醫療團隊聯手,對在港區工作或進出者及可能有接觸風險的民眾執行篩檢。更在1月25日於前鎮漁民服務中心再加開1處篩檢站,進一步提升篩檢量能,副市長林欽榮於1月25日上午親自前往督導社區篩檢站,關心人流動線及運作狀況,以確保社區防疫機制無破口。

海洋局持續聯繫漁港區周邊的產業單位與工作人員,包括高雄區漁會、漁民服務中心辦公大樓從業人員、卸漁工班、港區拖船業者、漁港加油站等單位,同時也透過魷魚、鮪魚、圍網三大公會通知遠洋漁業公司及相關從業人員,務必前往社區篩檢站接受篩檢。一般民眾若可能與確診病患有接觸史者,亦可自行前往篩檢站接受採檢,藉此發現漁港周圍社區可能存在的感染源,斷絕社區傳播鏈。

林欽榮表示,市府同仁已全面戒備,疫情當前絕不鬆懈,針對邊境管制防疫措施加強管理,希望可以守護高雄市社區,並讓漁港周邊產業鏈可以順利運作,讓市民在無虞的環境下過好年。