新竹又傳確診者足跡!竹北KTV「無罩歡唱5小時」…衛生局急匡41人採檢

中天新聞 (2022-01-25 12:07)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳真/綜合報導

新竹又傳出確診者足跡,新竹縣政府指出,桃園市一名確診個案(案18514),曾在21日上午去新竹縣尖石泰崗找朋友,並在23日晚間於竹北市「幸子休閒農莊」(KTV)喝酒歡唱5小時。

新竹傳出確診者到KTV歡唱5小時,業者停業兩週全面清消。(示意圖/翻攝自pixabay)

據了解,案18514在21日上午9時至11時曾去新竹縣尖石泰崗找朋友下棋聊天,23日下午3時至晚上8時到竹北市「幸子休閒農莊」參加聚會,期間喝酒唱歌達5小時。衛生局緊急通知業者消毒,KTV停業兩週並全面消毒,初步匡列接觸者41人安排採檢,其中居家隔離39人,自主健康管理1人,自我健康監測1人,因尖石秀巒村後山篩檢不便,協調由大安醫院前進後山採檢PCR。

新竹縣長楊文科指出,本土疫情升溫,新竹縣從明新科大師生染疫、吉的堡維裕幼兒園,及義民高中學生確診,縣府團隊在最快時間內應變,投入所有人力進行篩檢,3所學校共篩檢5571人,全都陰性。

除了學校師生確診之外,緊接有4名鴻佰科技新竹廠員工確診,縣府也急篩檢廠區1200名員工,緊急設置5個社區篩檢站,提供足跡有重疊和高風險鄉親PCR篩檢,篩檢2079人,全數陰性。

【更多中天快點TV報導】
Omicron狂炸「今明是關鍵」!醫曝「過年自保」8要訣:要有升級準備
本土個案↓安全了?林氏璧憂曝「暴雨前的喘息」…點名高風險職業:不是沒發燒就好!
新一批莫德納來了!華航載運「150萬劑」仁川起飛 預計下午抵桃機