接種疫苗通行證 健保快易通APP也能秀

健康醫療網 (2022-01-25 12:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
接種疫苗通行證 健保快易通APP也能秀

▲接種疫苗通行證 健保快易通APP也能秀

【健康醫療網/記者曾正豪報導】即日起,透過「全民健保行動快易通|健康存摺APP」(簡稱「健保快易通APP」)中的健康存摺,打開「COVID-19疫苗接種/病毒檢測結果」即可秀出疫苗通行紅綠燈,打過疫苗的民眾,只要出示就能於國內不同場所快速通關。

健保快易通APP新版 健康存摺顯示疫苗接種情形

中央流行疫情指揮中心宣布,自111年1月21日起,進入特定場所需配合出示完整疫苗接種紀錄,為迎戰Omicron新型變異株的威脅,衛生福利部中央健康保險署配合政府政策,健保快易通APP在最新版本中,經過顯示介面的調整,現在只要使用健康存摺「COVID-19疫苗接種/病毒檢測結果」,就能清楚透過「紅綠燈」的表達方式,證明目前的疫苗接種情形,並可在國內不同場所通行使用:

一、《疫苗接種》會出現綠色「ˇ」,顯示已施打幾次疫苗,三劑疫苗會出現三個綠色「ˇ」,注射二劑則出現二個綠色「ˇ」。

二、《摘要》則是以紅、黃、淺綠、深綠顯示接種劑次,紅色尚未接種、黃色為已接種一劑、淺綠及深綠則為已接種二及三劑,並顯示施打日期。

三、《明細》顯示疫苗施打院所及疫苗批號,清楚呈現民眾疫苗接種次數及接種明細,便利民眾出示證明並進入特定場所。

健保署李伯璋署長表示,健保快易通APP的健康存摺於去(110)年7月6日起,配合唐鳳政委主導的「COVID-19公費疫苗預約系統」,民眾可以透過「健保快易通APP」登記疫苗接種意願及預約施打疫苗,如今健保快易通APP面對疫情升溫仍當仁不讓,因應民眾需求即時提供更多實用服務,於111年1月22日止,共累計1,607萬下載人次,登錄健康存摺的使用者,截至111年1月24日亦已超過760萬!

李伯璋署長提醒,大家應用科技貫徹防疫的同時,也別忘了關心自身與家人的健康,維持自主健康管理好習慣,珍惜健保資源。並呼籲民眾快加入健保署官方LINE帳號,除了擁有健保署第一手消息及實用功能外,於春節期間亦加碼提供自費COV19 PCR篩檢院所查詢,幫助大家新年能平平安安。



【延伸閱讀】

數位疫苗證明你申請了嗎? 確認「這幾點」才能真正省事

Omicron多輕症,打疫苗不如直接染疫? 醫:嚴重公衛衝擊


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=52695
喜歡本文請按讚並分享給好友! 更多健康資訊:健康醫療網https://healthnews.com.tw