10歲就擁有「千萬年薪」!超越老虎伍茲紀錄的高球天才少女

動誌 (2022-01-24 14:45)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:YJ

老虎伍茲(Tiger Woods)之於高爾夫可說是全世界家喻戶曉級的人物,就算沒有關注高爾夫運動的人也多少會聽過,「老虎」在2歲時就開始打起高爾夫球,8歲就拿下高爾夫少年組冠軍,天賦異稟的表現也讓他獲得「天才兒童」的稱號,甚至在世界排名第一的位子上超過650週創下高爾夫歷史紀錄!

不過近幾年高爾夫球界一顆閃耀的新星橫空出世,她是來自日本的須藤彌勒,須藤打破老虎伍茲所保持的紀錄,以年僅7歲的年紀就在高爾夫球少年錦標賽奪冠,並且在採訪中立下想成為老虎伍茲創下高爾夫傳奇的目標。

現年10歲的須藤後續表現更證明自己當初立下的目標並非曇花一現、童言無忌,直至近期她就靠著自己出色的高爾夫球實力獲得平均年薪1000萬日圓(約台幣247萬)的合約,足以可見外界對她後續表現抱足期待。

彌勒在1歲多時,多數嬰孩剛會走路的年紀就開始接觸高爾夫球,而她的父親更是在訓練過程中相當關鍵的人物,從訓練到練習場地的打造,全都由她的父親親力而為,透過父親嚴格的訓練,她的高爾夫天賦也順利地被發掘與培養出來。

不過5歲的年紀彌勒就已開始參加世界高爾夫少年錦標賽,並在連續兩年都獲得冠軍。但可別認為她能有這些成就是靠著天生的才能,反倒是因為她堅韌的決心及耐力才讓她得以擁有這些成就。

要成為現在擁有千萬年薪必然得經過磨練,彌勒的父親訓練菜單對於一般人來說相當辛苦,原先也跟她一同訓練的哥哥早因為吃不消早早放棄練習高爾夫,然而她卻咬牙撐過父親多項的魔鬼訓練,這也讓哥哥非常訝異她的忍受程度。

彌勒的父親為了她打造出專屬的高爾夫球場地,每天年幼的彌勒就是花費近10小時在訓練上,即使父親對她要求相當嚴格,她也從未有過怨言,懂事的她清楚父親都是為了自己能夠進步才有這些要求。

加入好友