搶頭香發紅包取消!全台春節活動因應疫情異動整理

MOOK景點家 (2022-01-24 17:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文/景點+秀智整理報導

全台灣的春節宗教集會活動大多受到疫情影響停辦,以避免群聚的機會;地方民代與政治人物等地發紅包活動也暫停,也禁止跑攤,高雄燈會停辦點燈儀式,燈座作品仍在,大部分未停止的活動都有走向「線上」、「靜態」的方式為主,由於疫情還在變動,任何活動的變動以及避免群聚等原則,仍需多多注意。
 

基隆市

 
七堵元宵煙火嘉年華取消,法鼓山除夕撞鐘改為線上。
 
台北市
 
霞海城隍廟取消除夕發紅包。
 
松山霞海城隍廟初五發錢母活動還在討論中,龍山寺鑽燈腳活動照常。
 
 
新北市
 
市府福袋發放活動取消。
 
 
桃園市
 
桃園市24日防疫會議上宣布,過年相關的動態活動都取消,包括走春、祈福、楊梅提燈踩街、龍潭迎財神、桃園燈會等,靜態的活動、設施可保留,但仍以減少群聚的原則為主。
 
 
新竹縣
 
新竹縣23日晚間宣布針對校園加強防疫,高中以下的寒假輔導、社團活動改成線上舉行或是取消。公立幼兒園的課後留園一律停辦。
 
新竹市
 
「新竹過好年」開幕活動延後舉辦。
 
公私立游泳池與其附屬設施(SPA、蒸氣室、兒童戲水區)皆暫停開放。
 
 
苗栗縣
 
玉清宮有祥龍點睛活動,尚待疫情變化再做決議。
 
台中市
 
台中大甲鎮瀾宮取消搶頭香與發送小紅包等活動皆取消。
 
南投市
 
南投竹山鎮紫南宮大年初一發錢母活動停辦、吃丁酒活動取消。
 
彰化縣
 
鹿港文衡聖帝的新春賜福踩街活動、頂番踩街鬧元宵活動都取消。
 
南瑤宮除夕夜路跑迎頭香活動取消。
 
雲林縣
 
北港朝天宮除夕夜發福袋活動以及元宵繞境活動皆取消。
 
嘉義縣
 
新港奉天宮的陪媽祖過年晚會、搶頭香、發紅包活動皆取消。
 
屏東縣
 
2022年春節市集停辦。
 
 
台東縣
 
炸寒單的活動取消(已經連續兩年停辦)。
 
 
澎湖縣
 
城隍廟春節活動、澎湖縣府員工新春團拜、初一縣府廣場的聯歡活動等皆取消。

過年連假天氣先看!兩波水氣到一週天氣概況 》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=28750