屏東多一度 屏東推出四季遊程特色旅遊

旅遊經 (2022-01-24 16:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

屏東多一度 屏東推出四季遊程特色旅遊

 

【旅遊經 編輯部報導】

屏東多一度坐擁冬季暖陽,很適合到國境之南避冬,而且還在冬遊的溫泉體驗──四重溪的溫泉,而此時也能感受落山風藝術季的風采,屏東「屏」招手,邀遊客至屏東找出屬於自己的屏東色彩!屏東擁有山、海、半島、平原的旅遊資源與綜合四大族群的文化特色,行銷屏東四季遊程,以春、夏、秋、冬四季為基底,打造屏東旅遊品牌─「屏東多一度,四季屏你遊」!

屏東副縣長吳麗雪表示,後疫情時代國內旅遊朝向分眾市場,著重主題化、深度化與在地體驗,在防疫優先,生活如常的前提下,為鼓勵國人至屏東旅遊,縣府以四季為主題,建立「屏東多一度,四季屏你遊」4條示範遊程,搭配在地旅遊特色推薦,讓遊客在每個季節都能玩屏東,提供民眾體驗。







 

如果想認識台灣的族群文化、想了解平原跟山地銜接的產業,或是認識部落裡面特有的藝術與工藝,都在屏東的沿山公路上,透過此次春夏秋冬的方式,包裝成旅遊行程,讓來屏東旅遊的民眾不僅只是單點式的遊玩,而是串成一條觀光旅遊線,不管是親山線、親水線、田野生態或是平原生態,都透過此次機會,結合屏東的美及產業!

微暖春季配合屏東燈節以城市旅遊為主,帶領遊客探訪最具文青氣息與最多歷史文化故事的屏東市;屏東夏季很熱情可以體驗水上活動、感受潮間帶豐富生態與欣賞陸蟹群過馬路壯觀景象;涼爽秋季是豐收的好時節,適合到客庄作客,體會秋收的歡愉與品嘗特有的可可。

屏東縣府交通旅遊處表示,除了規劃示範主題遊程外,四季皆有觀光大使代言拍攝觀光影片,宣傳屏東四季旅遊。春季由蔡佩軒展現市區小清新、老文青的玩法、夏季由彭政閔上山下海熱血運動、秋季由謝哲青來屏東作客、冬季戴愛玲與原民一起高歌,期望透過影片,讓遊客能更容易了解四季屏東的旅遊景點有何不同,也讓遊客知道更多屏東新玩法。

圖片:屏東交通旅遊處提供