女獨自徒步環島寒風行 暖警助圓夢

NOWnews今日新聞 (2022-01-24 16:31)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲劉女徒步環島已經行走39天,烏日警分局三和所長邱量虔提供茶水、點心供補充體力。(圖/警方提供2022.1. 24)
▲劉女徒步環島已經行走39天,烏日警分局三和所長邱量虔提供茶水、點心供補充體力。(圖/警方提供2022.1. 24)

農曆春節將近,烏日警分局針對金融機構加強巡邏勤務,今(24)日上午10時許,三和派出所長邱量虔巡視轄內各金融機構,天空還飄著雨,途中見一女子衣著單薄背著一個大後背包獨在路上行走,便上前關心詢問,一問之下才知道原來該名鄭姓女子正在進行徒步環島,便熱情邀約至派出所休息,並提供茶水、點心供補充體力。

邱量虔說,在言談過程中得知,原來劉女徒步環島已經行走了39天,從台中市豐原區出發,今已是最後一天了,當初只是為了想要一圓環島之夢,才會規劃這次的環島之旅,想靠自己的雙腳踏遍台灣的土地,一路走來,第一次遇到這麼熱情的派出所所長,因此也特別受寵若驚。

邱量虔表示,平時自己就很喜歡騎單車,也曾經騎著單車環島,因此遇見正在環島的民眾會覺得特別有緣,也知道環島其實並不容易,需耗費相當多的體力,才會請劉女至派出所休息,充飽電後再出發。

離別之際,三和所長邱量虔也特別贈送劉女一個全新的保溫瓶,並且裝滿熱水,讓她在寒風行走時可以喝口熱茶,心也會跟著暖起來。