愛爾麗集團善盡社會責任 111年旗山區旗尾敬老金賀新年

大成報 (2022-01-24 15:04)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市旗山區東平里、東昌里年滿65歲以上長輩今(24)日於旗尾代天后宮領取愛爾麗集團致贈的新春敬老紅包,此公益活動已連續舉辦第7年,今日發出近千包敬老紅包,今日領取最高齡為102歲阿嬤由家人陪同參與此活動,最具意義的是每個紅包都有常總裁用毛筆親自寫下「平安如意」的新年賀詞,該集團7年累計敬老善款逾千萬元,每年活動都聚滿人潮,居民為感謝愛爾麗集團,由在地長輩所組成的表演具特色的「香蕉舞」迎賓,透過自製環保樂器演奏多首經典童謠表達由衷感謝,現場鬧熱滾滾笑聲滿滿,並且依照防疫規定,配合分散分流領取新年敬老紅包,全程並做好消毒及全程戴口罩。

旗尾代天后宮為旗山百年宮廟,主祀天上聖母及五府千歲,民國12年南鯤鯓代天府南巡駐駕旗尾庄,留有神物「王令」一支,近年在愛爾麗集團不斷添助油香、出資修繕,廟內香火更加鼎盛,前年捐獻製作御路九龍堵,去年捐獻雄壯威嚴大型石雕北方門獅一對,今年特別訂製捐獻價值105萬元大殿敬桌,重現百年宮廟風華,愛爾麗善舉蔚為鄉里佳話。

全台醫美龍頭愛爾麗集團總裁常如山、總經理劉貞華抱持「企業的責任在於增進社會的幸福感」,長期積極投入公益活動,常如山總裁和劉貞華總經理兩人均白手起家,事業版圖擴及海內外之醫療機構,醫美專業技術獨步全球。

常總裁表示,他父親告訴他「有成就時就要對國家社會付出」,至今仍謹記父親叮嚀,以「無所求」之心行善為終生志業,帶領集團長年投身公益,在國內疫情嚴峻時數次舉辦公益演唱會、捐贈救護車及防疫物資,去年11/20「愛常在-愛爾麗之夜」公益演唱會,總裁常如山以「愛就是永不止息」一席話深深感動台下觀眾,引起各界攜手相挺,為企業投入公益最佳典範。

劉貞華總經理表示旗山是她成長的地方,有感於旗尾代天后宮天上聖母及五府千歲的庇祐護持,而讓他事業小有成就,所以持續回饋地方是她持續想做的事,藉此微薄的力量拋磚引玉,期許能夠號召更多企業的響應,把愛回饋到社會每個需要幫助的角落,在常總裁的帶領下相信集團會更努力地把這份愛持續下去。

愛爾麗集團2020愛爾麗捐贈23輛救護車、內政部復康巴士、防疫口罩、防護衣及滅火器等防疫物資相挺辛勞的醫、護、警、消及移民人員,捐贈100套防護衣含護目鏡及口罩給移民官,並捐贈160支額溫槍給南市警局。去年3月捐贈內政部逾500萬救護車、勘災車、護目鏡及防護衣等防疫物資,至今已捐贈30輛救護車,110年6月再捐贈600萬防疫物資給澎湖消防局及專責隊新型救護車,關懷離島偏鄉醫療資源。

愛爾麗醫療集團在亞洲有76家直營據點,自有資產高達七成,台灣會員40萬人,每年服務顧客25萬人次,26家醫美診所、2家牙醫診所及坐月子中心、健檢中心、實驗室和醫療儀器公司等,海內外年營業額近80億元,為台灣之光。(圖/記者張淑慧拍攝)