《嗨!神獸》是元介、白潤音、林祐銓、陳京甫樂當神獸守護者 現身北市立動物園

Wow!NEWS新聞網 (2022-01-24 14:42)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

臺北市立動物園有神獸出沒!今年最暖心奇幻電影《嗨!神獸》將於2月1日大年初一全台盛大獻映,搶在寒假起跑時展開宣傳,演員是元介在《嗨!神獸》飾演國小老師,特別帶著片中三位可愛同學白潤音、林祐銓、陳京甫一同到臺北市立動物園校外教學,揭曉電影中的神獸原型正是動物園裡的人氣明星貘花豆一家人。是元介笑說自己現在可說是「老師專業戶」,從《老師你會不會回來》的中學轉到小學教書,現在還帶著大家到動物園戶外教學,越來越像模範教師,頻稱讚片中學生:「每次去現場都很開心,小朋友都很自然純真,散發滿滿的正能量。」是元介對小朋友很有一套,透露相處秘訣就是不要講話故意疊字裝可愛,把他們當小朋友,今日也帶著白潤音、林祐銓、陳京甫一起成為神獸守護者,加入臺北市立動物園認養人行列,為動物保育盡一份心力。白潤音、林祐銓、陳京甫年紀相仿,拍戲時感情好到自組男團「神獸BOYZ」,沒事就聚在一起唱跳小虎隊的歌曲《青蘋果樂園》,還會故意戲弄身為老師專業戶的是元介。白潤音回憶拍攝時的相處,笑說:「他算是蠻溫柔的老師,不會很兇,沒有罵到我。」當是元介殺青時,陳京甫率先撲上去擁抱,三個男孩搶著跟導演池家慶、是元介合照,和小孩相處愉快,是元介透露本身有生子意願,第一個期待生女生,第二個男生是最佳順序。

電影《嗨!神獸》除了有吃掉惡夢的大小神獸吸睛,片中呈現出每個人都經歷過的童年樣貌也特別打動人心,片商今天發布《神獸與小孩》幕後花絮,曝光更多小小演員的歡樂互動,畫面曝光白潤音所飾演的阿吉,身旁帶著兩個小夥伴「花生及扁豆」,童言童語地猜著神獸模樣,為了尋找傳說故事中的神獸,在天黑時偷偷划船出海,三個男孩搭著小船緩緩在海岸漂流,海面下滿佈著閃閃發光的神秘生物,更在全身塗滿螢光漆,穿梭山林展開冒險,絕美場景宛如無人仙境。有趣的是,畫面看似可愛童趣,戲外白潤音、林祐銓、陳京甫的挑戰可不少,因電影大部分採實景拍攝,拍乘船戲時得要隨時注意船隻漂浮的拍攝位置與角度,經過幾次練習後,不但駕輕就熟,白潤音還主動跟工作人員開起玩笑,形容就像李安導演的《少年Pi的奇幻漂流》,同船的攝影指導則是船上的老虎「理查帕克」,更巧的是,臺北市立動物園動物認養小組執行長曹先紹於活動致詞表示,今日出來見客的神獸原型馬來貘「貘芳」也曾參演《少年Pi的奇幻漂流》,與李安導演相當有緣。電影能營造出奇幻氛圍,全靠新銳導演池家慶的堅持,當池家慶說到片中神獸的意義,真情流露地說:「在你需要神獸的時候,牠會出來陪你,只有很誠懇善良的人,相信牠的人才看得到。」首次合作的楊采妮、呂雪鳳在片中成為婆媳,也齊聲認同導演的創作理念,認為每個人心裡面都有屬於自己的神獸,楊采妮神情溫柔,表示:「我覺得每個人心裡面都有自己的神獸,從小到大,爸媽都和我們說很多故事,這部戲的神獸會把小孩甚至是大人的惡夢都吃掉,因為每個人心都會有他自己害怕的事情。」成為媽媽後感受更深。貴為女神的楊采妮,在現場也迅速征服大家的心,是元介也透露接演最大原因就是「擋泥板女神」楊采妮,最愛電影中的一幕戲是李李仁騎機車載著白潤音的戲,讓他回想起小時候爸爸載他的機車擋泥板就是楊采妮,合照後甚至把照片設定為手機桌面,樂喊為女神加班再多天都沒問題。白潤音、林祐銓、陳京甫則說,當時拍攝戶外戲遇上大雨,三人跑到楊采妮的車上閒聊躲雨,意外培養出感情,馬上就被這位氣質出眾的媽媽有好感。(CWNTP-華人世界時報 www.cwntp.net) 

( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com )  ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews - www.eastdigitalnews.com )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網