李梓嘉:這是我生涯最煎熬的時刻

NOWnews今日新聞 (2022-01-24 14:54)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
馬來西亞羽球名將李梓嘉。(圖/美聯社/達志影像)
馬來西亞羽球名將李梓嘉。(圖/美聯社/達志影像)

23歲的馬來西亞羽球好手李梓嘉,日前宣布離開國家隊成為完全職業球員,這也導致他遭到大馬羽協的封殺,被禁賽兩年。今日他也在接受當地媒體採訪時表示,這是「自己生涯最煎熬的時刻」。

李梓嘉從年輕時候開始就被寄予厚望,被視為是「拿督」李宗偉的接班人,不過他一直想走出自己的路。此前他就多次砲轟大馬羽協,近期更是決心成為完全自由人,跳脫出國家隊的掌握。

由於目前選手參加國際賽還是必須要透過協會報名,因此大馬羽協以祭出了懲處手段,在李梓嘉遞交辭呈後的未來兩年內,不會再為報名註冊任何比賽,形同禁賽。

李梓嘉的遭遇得到不少選手的同情和聲援,像是丹麥球王安賽龍就表示願意邀請他來自己在杜拜的訓練營進行訓練,對此前者在接受《星報》採時也表示自己很感謝大家都支持,至於未來怎麼走,還需要好好去思考一下。

李梓嘉坦言自己對禁賽的決定感到很失望,也承認目前是一個艱難的時刻。至於未來的計畫,他承諾只要一準備好,就立刻和大家宣布。