迷途老婦呆立路旁 熱心屏警全力助返家

爽爆新聞網 (2022-01-24 14:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
迷途老婦呆立路旁  熱心屏警全力助返家

▲迷途老婦呆立路旁 熱心屏警全力助返家

爽爆新聞網/記者洪銘駿/屏東報導

屏東警察分局建國派出所警員洪書睿日前接獲民眾報案,稱屏東市復興路段上,有一位老婦人需要警方協助。員警到達現場後,發現一名眼神渙散的老婦呆立在路旁,於是上前關心並詢問姓名、家住地址與家人等資訊,卻僅得知鄭姓老婦(年約93歲)自己的名字,其他皆不清楚,老婦自述於當日早上出門散步後便忘記如何返家了,警員為避免老婦人身體不支,先安撫其心情後將老婦帶返所內休息。

員警透過老婦人提供之姓名及年紀查出其戶籍資料後,請轄區派出所協助通知家人,轄區派出所也不辱使命,成功聯繫上當事人子女前來建國派出所,平安帶領鄭姓老婦返家。鄭姓老婦及家屬對員警視民如親、熱忱為民的態度表達十分感謝,充分發揮警察為民服務精神。

屏東分局方秋梅分局長提醒民眾,若家中有疑似失智情形或領有身心障礙證明,具獨力外出之行動能力,有走失之虞者,可向屏東縣政府社會處或財團法人生命連線基金會申辦NFC手鍊隨身配戴,新一代愛心手環結合智慧型手機、電子科技,能馬上定位走失者位置,幫助走失者找到回家的路。