河北南宮公安局、教育局:關注到劉學州網上遺書,正調查核實

北京新浪網 (2022-01-24 12:47)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

尋親男孩劉學州自殺身亡並在網上留下遺書,其稱上學時遭到了校園欺凌,還曾「遇到一個很變態的男老師」。

2022年1月24日上午,河北邢台南宮市教育局一名工作人員告訴澎湃新聞,該局已經關注到劉學州相關事宜,目前教育局相關部門正在調查核實。

24日,南宮市公安局一位工作人員告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),他們將進一步了解情況,並且儘快與教育部門對接,找到劉學州就讀的相關學校,儘早把事實核實清楚。

劉學州曾跟隨養父母在河北邢台南宮市生活長大。

去世前,劉學州1月24日凌晨發佈微博長文稱,他上初中后「遇到一個很變態的男老師」。養父母出事後,他在村裡上學時遭遇了校園欺凌,受到孤立,遭到其他學生的毆打等。

澎湃新聞此前報導,2021年12月6日,劉學州在網上發佈尋親視頻。視頻中,他自稱來自河北邢台,2004年到2006年之間出生,由於父母是未婚時生下他,在他三個月大時,養父母從山西大同一家飯店將他買來。

2021年12月15日,山西臨汾警方通過DNA比對找到了劉學州的親生父親。隨後,他與生父母相認。

上述微博長文中,劉學州稱,他尋親成功后,因在網上公開自己被生母拉黑的截圖、被「一些顛倒黑白的人說要求買房子」等經歷,遭到眾多網友的網路暴力。

「陽光照在海面,我也歸於大海。從這裏結束自己的一生,也帶走了這個世界上最美的風景。」劉學州在微博長文中講述了這些年的經歷,並透露出自殺傾向。1月24日上午,澎湃新聞從三亞市110指揮中心獲悉,劉學州自殺,於當日凌晨經搶救無效死亡,具體情況仍在調查中。