元宇宙紅酒群英會館

KNOWING新聞 (2022-01-24 12:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
元宇宙紅酒群英會館

▲元宇宙紅酒群英會館

他是台積電的資深主管,我很好奇,一個每天要工作超過十二小時的人,怎麼會有機會上網搶到我們發行的Windowine NFT?

他說記不太得了,好像就是在網路上看到相關訊息,就上網搶購成了收藏家,那天在網路上開賣Windowine NFT的時候,不到一小時就全賣光了。

更難得的是,他竟然還搶到參加第一次餐酒會的機會。為了聚會品質,我們刻意把人數控制在二十人左右,他也在第一時間搶到名額。

一切都是緣份吧,從企畫發行這個NFT開始,我就一直好奇會聚合到那些朋友,也持續把覺得適合的朋友介紹進來。這個聚會以美食美酒凝聚(或勾引)各方菁英朋友來共同交流新知,這次聚會遠比我所想像的精彩。

劉鉅堂在過去二十多年主辦超過三百場餐酒會,這次特別為大家選了台灣本土最頂尖的葡萄酒,打算從台灣出發帶大家喝遍世界好酒;NFT藏家賓哥分享他半年前花十萬買了一隻無聊猴(BAYC)現在身價超過八百萬;共同主辦人馬克和前金融研訓院陳敏宏資深所長分享我們共同創辦「DiFi創新學院」社群的過程。在種種元素的組合下,我們好像共同把東豐街這個私廚空間打造成「元宇宙紅酒群英會館」。

每次的聚會都會安排主題演講,這一次特別請外交部前駐海地胡正浩大使來談外交創新。

現在是台灣外交使上最辛苦的年代,邦交國只剩十四個,胡大使說台灣外交最重要的力量是我們在場的每一個人,只要我們把自己的專業做到世界頂尖,台灣的外交自然會強,國與國之間最終講的還是實力。

下一次紅酒群英會的主講人是前國發會陳美伶主委,她是地方創生教母也協助推動區塊鏈產業,很期待她分享從泥土到雲端的有趣經驗。

和理念相投的好朋友共享好酒好菜,談創意、公益和生意的議題,紅酒群英會將往這條路一直走下去。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富! 一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗! 年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!