「百幅駢臻」蔡英文總統祖厝 111年虎福生豐贈春聯

大成報 (2022-01-24 07:48)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
(大成報記者/記者張淑慧 屏東報導)蔡英文總統祖厝於今天111年01月23日辦理壬寅迎春,名家揮毫贈春聯活動,邀請國立屏東大學藝術研究所學會及台灣文聯台灣書法家協會等書法名家蒞臨揮毫。

古厝管理人蔡英文總統的表嫂溫怡禎女士表示,今年因疫情的關係,沒有預先對外說明實施日期,向屏東縣政府民政處宗教禮俗科申請了解,所辦理的活動人數符合規定,並再嚴格規定採以鄉親為主,嚴格落實量測體溫、戴好口罩,實名制等,讓參與的每一位成員都做好相關規訂的防疫措施。

本活動自一百零五年蔡總統當選第十四任總統起,就邀請國立屏東大學視覺藝術研究所學會協助祖厝每一年農曆年前之迎春贈春聯活動.今年壬寅山君坐命以「百福駢臻」作為虎年的祝福語:「駢」字的意思為一併到來,「臻」則是完美之意,「百福駢臻」乃是千百種的福氣、福運、福報一齊到來的祝福語是也!

今天出席的書畫名家有江景榮、黃俊雄、吳麗泰、陳麗卿、方美麗、黃貴玉、羅燕雀,許鈺珮、董怡芳、蔡豐吉等。活動於一月二十三日上午10點開始至中午12點,採人員管制分流,每梯次10 位人數領取,上好印刷公司楊勝得董事長另印製三千份「百福駢臻」春聯條幅,也在現場發送給熱情的鄉親與遊客,雖然有做控管分流部分鄉親感覺沒那麼順暢外,為了大家的健康也是在祝福聲中的氣氛裡,祈求台灣盡快遠離疫情大家平安幸福!