他只花不到9分鐘就踢進5球!寫下多項「最速進球」世界紀錄的德甲最強前鋒

動誌 (2022-01-23 01:56)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:YunWei

國際足球總會近日公布2021年「世界足球先生」(The Best FIFA Men’s Player)得主,最後由來自波蘭、目前效力於拜仁慕尼黑(FC Bayern Munich)的Lewandowski獲得,這也是他連續第二年獲得這項殊榮。

Lewandowski來自一個運動世家,他的母親Iwona曾是波蘭女排聯賽的球員,父親過去則是波蘭職業足球隊的一員,青少年時期還曾獲得歐洲柔道冠軍,對運動的涉獵相當廣泛。家庭不僅遺傳給Lewandowski運動細胞、讓他從小就在熱愛運動的氛圍中成長,也提供Lewandowski邁向職業賽場的力量。

不過,Lewandowski小時候其實相當瘦弱,教練還形容他的雙腿「看起來像兩根細棍子」一般。後來,Lewandowski從飲食與健身著手,才長成現在眼前這位185公分高且全身充滿肌肉的健壯球員。

在Lewandowski來到德甲拜仁慕尼黑的賽場後,他除了身為一位前鋒球員外,還是一位超強的紀錄締造者。

2015年9月22日,在拜仁慕尼黑對戰狼堡的比賽中,Lewandowski以替補之姿登場,在短短9分鐘內踢進五球,破天荒地在德甲史上寫下四個金氏世界紀錄:最快帽子戲法(3分22秒)、最快單場四球(5分42秒)、最快單場五球(8分59秒)、替補球員最高單場進球(5球)。

此外,他還是在德甲最快踢進100球的非德裔球員,也打破德國足球巨星Gerd Muller在34場比賽踢進40球的紀錄──Lewandowski只用了29場比賽就進了41球,寫下全新的「萊萬障礙」。

Lewandowski的破紀錄旅程還在「持續進行中」,去年底,Lewandowski於2021球季攻進在德甲的第43球,打破德國名將Gerd Muller在1972年寫下的單一年度德甲42個進球紀錄。2022年1月15日,Lewandowski完成他在德甲的第300顆進球,代表他與德甲歷史進球數最多的Gerd Muller只剩下65球的差距,沒有意外的話,Lewandowski將會在未來1-2個球季改寫這項歷史紀錄。

這些傲人成就,是Lewandowski為當今世界最佳前鋒的證明,也宣告這個「世界足球先生」的稱號,絕非浪得虛名。

4⃣3⃣ Bundesliga goals in 2021.Robert Lewandowski breaks another legendary Gerd Müller record.BEST

IN
THE
WORLD
FC Bayern Munich 發佈於 2021年12月17日 星期五

推薦閱讀

這篇文章 他只花不到9分鐘就踢進5球!寫下多項「最速進球」世界紀錄的德甲最強前鋒 最早出現於 動誌

加入好友