影音/柚子香腸與臘肉 全台創始人林香妹懶人料理征服老饕

新頭條 (2022-01-22 23:29)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者樊德惠/台北報導

把大腸包上帶有柚子口味的香腸,又把柚子臘肉結合柚子香腸所做成的迷你披薩,原本是鋼琴老師的台東阿美族人林香妹,用最簡單的料理方式,來征服老饕們的味口。有鑑於老家種的柚子每當風災就得面臨巨大的損失,讓她臨機一動,把柚子結合香腸與臘肉,用濃郁的柚香,在2007年成了全台第一個柚子香腸的創始人,還開起了第一家的創始店。

▲林香妹所研製的柚有好事-柚子蜜汁肉乾。(圖/樊德惠攝)
▲佐柚逢源-柚子臘肉。(圖/樊德惠攝)

到2015年又增加了名為「佐柚逢源-柚子臘肉」和「柚有好事-柚子豬肉乾」等兩項產品,更推出一道道簡單的懶人料理,只要將食材放進烤箱設定二十分鐘再翻面,就能做出讓人食指大動的大腸包小腸和濃郁柚子鳳梨起司口味的迷你披薩。

▲簡單的輕食料理解決忙碌的餐食。(圖/樊德惠攝)

因為香腸香腸煎、煮、炒、炸、烤都適合,林香妹把產品置入網購,更常受邀於各大美食展,假日期間就會回到台東知名的東河舊街東河包子店旁,也就是南東河388號擺起攤位服務當地的消費者和遊客,林香妹表示,目前正值年節期間,帶有年節味道的「腸香佐柚-柚子香腸」、「佐柚逢源-柚子臘肉」以及「柚有好事-柚子蜜汁肉乾」等,正是最好的年節伴手禮,希望大家都能有機會品嚐到台東的美食文化(訂購專線:林香妹 0920-503608)。