年菜必用食材 五結白蒜採收熱賣

新頭條 (2022-01-22 19:46)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳木隆∕宜蘭報導

農曆新年到了,適逢五結鄉白蒜收成時節,鄉公所與錦草社區發展協會,22日在當地保安宮舉行「2022五結十全十美白蒜饗宴」活動,現場擺出一把一把的優質白蒜,並發表十道美味佳餚,每一道都以白蒜入菜,提供民眾烹煮年菜的參考。

這場十全十美白蒜饗宴活動,是由社區志工媽媽們發揮巧思,以白蒜入菜,烹調出:螺肉蒜、蒜香油飯、蒜仔炒魚膘、蒜仔炒臘肉、蒜仔滷鯖魚、蒜仔滷五花肉+滷蛋、蒜仔煎蛋、軟炸白蒜肥腸、川燙蒜仔蠔油及白蒜冷盤等十道佳餚,每道白蒜料理都有媽媽的味道,並且蘊含「十全十美」的吉祥意義。


▲用「茅仔寮」白蒜入菜的美味佳餚。(圖∕五結鄉公所提供)

錦草社區俗稱「茅仔寮」,位於蘭陽溪下游出海口旁,土質肥沃,農作面積約28公頃,所種植的農作物種類繁多,白蒜就是其中之一,目前正值採收期,為讓更多消費者認識並購買茅仔寮的白蒜,錦草社區發展協會理事長林國棟與五結鄉公所特別舉辦十全十美白蒜饗宴活動,獲得全體鄉親的支持。

現場並展示新鮮現採的白蒜,讓大家見識五結鄉這項優質的農特產品,因農曆春節即將到來,五結白蒜將是採購年節菜餚的最佳選擇。如需訂購白蒜,請逕洽錦草社區林家豪先生,電話:0912-520109。

更多五結鄉訊息在https://ilwct.e-land.gov.tw/Default.aspx
五結鄉公所  廣告