「台東暖浴衣設計比賽」實穿性納入考量 抽價值3千元「暖呼照」!

新頭條 (2022-01-22 18:50)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者張辰卿/台東報導

台東暖湯季辦理「台東暖浴衣設計比賽」反應熱烈,參賽作品高達23件,1月21日由專業評審團選出6件入圍作品,並於2月13日在台北松山文創園區辦理決選。除了前三名的獎項,網路投票人氣獎也在1/24日開放票選,參與投票就有機會抽中「暖呼照」手冊,內容包含台東暖湯季各大優質飯店、民宿和湯池溫泉泡湯券,價值超過3,000元,歡迎民眾至台東暖湯季官網(https://taitunghotspring.com/)踴躍投票。

▲ 台東暖浴衣設計比賽評審安德烈老師為比賽講評。(圖/臺東縣政府提供)

交觀處長余明勳表示,本次浴衣設計比賽以「台東暖」為概念,號召富有創意的年輕學子和設計師們,結合台東溫泉產業創造不同火花。比賽自受理報名以來引發熱烈迴響,吸引23件優秀作品參賽。比賽初選召集了包含產官學三界共14位專業評審,並邀請知名國際服裝設計師沙布喇.安德烈老師擔任評審長,評選項目以文化意象、創意表現、視覺效果與美感作為基準,更將市場發展和實穿性納入考量,投稿設計作品風格多元百變,幾經討論後,最終選出六件作品進入決選。進入決選的作品須將設計稿製作成為實體浴衣,以現場走秀的方式進行發表,脫穎而出的前三名作品也將開放授權給在地業者聯名使用。

「台東暖浴衣設計比賽」決選與頒獎典禮將於2月13日(日)在台北「松山文創園區-藝異空間」舉辦的「台東暖湯季沉浸式體驗成果展」中進行;為了展現台東設計力,沙布喇.安德烈老師也特別帶領卑南國中時尚設計專班學生,以台東在地素材繪製台東暖浴衣設計圖,將與浴衣比賽前三名作品一齊在成果展中展出。此外,台東暖湯季的攝影展作品以及台東暖影片也將從2月13日至19日在成果展中展出,讓北部民眾沉浸式感受台東暖。

▲台東暖浴衣設計比賽樂天女孩。(圖/臺東縣政府提供)

「台東暖浴衣設計比賽」網路人氣票選活動,即日起至2月6日18:00止,民眾只要到「台東暖湯季」活動官網的「暖浴衣」專區參與投票,就有機會抽中市價超過$3,000元的「暖呼照」手冊乙份,內容包含「台東暖湯季」合作的各大優質飯店、民宿、湯池溫泉泡湯券,活動詳情與最新訊息請至「台東暖湯季」活動官網(https://taitunghotspring.com/)或搜尋Facebook【台東暖湯季】;IG【taitunghotspring】。