民雄早安公園遊戲場整修完成 翁章梁:提供鄉親凝聚感情的空間

新頭條 (2022-01-22 17:50)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者李喬智/嘉義報導

嘉義縣長翁章梁上任後積極推動特色公園改造計畫,聆聽地方聲音,指示建設處針對民雄鄉早安公園不足之處,再規劃設計共融式地景遊戲場,以貓抓老鼠的童趣概念發想,提供6到12歲兒童溜、鑽、爬的遊玩場地,並依年齡分為全齡、老年、親子學齡、學齡前、幼童區,提供家長參考依據。

遊具包括貓造型拱門地景滑梯、貓抓老鼠隧道、無接縫地墊、攀爬網、轉盤等訓練平衡、施力技巧,及培養互助合作需求的玩法,縣府自籌預算850萬,去年11月26日完工,並經遊戲場安全檢驗合格後啟用,打造具地方性特色,又兼具冒險活動體驗的公園,不同於早期過量設計,整修後除保留部份廣場提供地方活動所需,創造較多綠地及兒童遊戲場域。

翁縣長22日下午會同立委陳明文、民雄鄉長何嘉恒、縣議員黃芳蘭、林淑完前往早安公園視察孩童使用狀況,孩子們在公園跑跳,在溜滑梯爬上爬下,玩得不亦樂乎。

家長胡先生說,他們家就住在附近,今天是第一次來新建落成的公園,小孩吵著要來,使用後也覺得很好玩,周遭環境都很適合全家遊樂,既有趣又新奇。

何嘉恒表示,感謝翁縣長大力支持,在民雄鄉中心打造共融公園,依民雄舊稱打貓設計很多貓咪意象的遊具,可以說是老少咸宜。

陳明文分享,早安公園經整理後煥然一新,先前圍起來整修造成民眾不便,今天看到很多家長帶小孩來反應都很好,很高興終於正式啟用!

「這裡是民雄的靈魂!」翁章梁指出,此次強化6到12歲兒童的遊玩空間及老人涼亭,未來也會打造貓咪舞台,經過設計公園整體變得非常漂亮,成為小孩的天堂;周末也會提供舉辦活動的空間凝聚鄉親培養感情,對熱絡在地感情絕對有很大幫助。