高雄市議會第三屆第九次臨時會閉幕 陳其邁:努力拚經濟、顧防疫

新頭條 (2022-01-22 16:08)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者李喬智/高雄報導

高雄市議會第三屆第9次臨時會今(22)日閉幕,市長陳其邁率市府團隊拜會正副議長及各黨團,感謝議會的支持與監督,他說預算通過後,市府團隊會承擔責任,努力為高雄拚經濟、顧防疫、照顧弱勢且建設不分藍綠,更謙卑的傾聽民意,讓高雄的發展及環境往永續目標邁進。

面對COVID-19疫情,陳其邁表示,觀光、餐飲、旅宿、零售百貨及商圈夜市等服務業衝擊最大,在振興紓困的配套方案中皆為加強照顧這些受損產業,市府團隊會尊重此次審議總預算案的附帶決議,遵守預算法及災防法的相關規定辦理,在減災、救災及重建過程裡,讓市民更安心,同時在疫情衝擊後的經濟振興、重建工作能夠落實。

議長曾麗燕於閉幕大會感謝各議員齊心努力、善盡職責,於農曆年前審議完成111年總預算案,也感謝市府團隊用心配合,共同完成任務;她提醒市府團隊珍惜善用一分一毫的納稅錢,全力推動市政建設,並嚴肅看待疫情再起,做好全方位的防疫工作,捍衛市民朋友的健康與安全。