超罕見「逆雙棲」運動員!從虛擬走到現實,進軍賽車界的電競選手

動誌 (2022-01-22 11:22)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:YunWei

職業賽車手平時以打電動作為娛樂消遣是相當常見的事,例如2019年著名賽車選手Norbert Michelisz就非常著迷於「Grand Prix Legends」這款賽車電玩;效力於McLaren車隊的F1車手Lando Norris,平時則喜歡在Twitch直播自己玩「iRacing」的情景。

但是,從虛擬賽車走向職業賽車場、成為現實車手,就是一件相當了不起的成就了。就在近期,有一位土耳其電競選手Cem Bolukbasi就成功從虛擬走向現實,成為首位進軍二級方程式賽車(F2)的電競選手!

Cem Bölükbaşı, önümüzdeki sezon Formula 2 Dünya Şampiyonası'nda Charouz takımı ile yarışacak!

#cembölükbaşı #formula2 #charouz由 S Sport 發佈於 2022年1月11日 星期二

Bolukbasi早在幼童時期就發現自己對速度的喜愛與渴望,他的父親也支持著他的喜好,決定讓他開始接觸越野摩托車這項運動。在Bolukbasi 6歲那年,他成為土耳其越野摩托車錦標賽的冠軍,更奠定他日後繼續「追求速度」的人生態度。

從兩輪到四輪、虛擬到真實,未來,Bolukbasi還想努力從F2到F1,完成他畢生的願望。Bolukbasi不僅用自己的經歷證明虛擬與現實世界其實沒有想像中那麼遙遠,他也希望用自己的故事告訴所有人:「我能做到,那麼你一定也可以!」

Cem Bolukbasi becomes the first F1 Esports driver to graduate to FIA Formula 2!

F1 發佈於 2022年1月12日 星期三

推薦閱讀

這篇文章 超罕見「逆雙棲」運動員!從虛擬走到現實,進軍賽車界的電競選手 最早出現於 動誌

加入好友