何時跟上平鎮戰友成球隊主力?戴培峰有望獲更多機會證明自己!

動誌 (2022-01-21 17:28)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:動誌編輯中心

富邦悍將歷經接連幾個失利的球季之後,休賽季動作頻頻的悍將在新任總教練丘昌榮的帶領之下能打出怎樣的新氣象相當令人期待,而悍將要一掃過去幾年的陰霾,隊上幾名年輕選手能否順利銜接扛起重任將是關鍵,其中身為2018年中華職棒選秀狀元的戴培峰何時可以接班悍將主戰捕手位置,就需要在這個新球季觀察他的成長。

高中時期就被喻為擁有超齡成熟度的戴培峰,進入職棒後也以狀元之姿風光成為悍將重點栽培對象,職棒生涯即將帶入第四年的他表現仍有不少進步空間,特別是上個賽季戴培峰打擊成績低迷,這點是他需要趕緊加強的環節,畢竟雖然捕手最主要任務就是引導投手、控制比賽節奏,但若無法在打擊上穩定貢獻,上場頻率也可能受影響,特別是在悍將擁有張進德這位國內頂級攻擊型捕手在陣中,若其他競爭者沒有太突出的打擊火力也難與他抗衡甚至是幫忙分擔蹲捕工作。

除了打擊,戴培峰在阻殺與引導投手的環節也有進步空間,特別是但筆者認為以他22歲的年紀,要在這支經驗豐富投手居多的球隊擔任捕手,他的表現已算是可圈可點,畢竟捕手這個位置本來就是需要時間累積才能慢慢增加經驗,不論是臨場反應或是針對不同打者習性的配球策略,都得靠實戰經驗以及場下研讀情蒐報告才能更加進化,對於生涯即將邁入第四年的戴培峰而言,前面三年累積的出賽機會並不固定,這點多少影響他的發揮,該如何在春訓、熱身賽階段就讓新任教練團看見成長則是短期內戴培峰最重要的課題。

對於戴培峰而言,平鎮高中同屆戰友古林睿煬、江坤宇、林靖凱等人分別都已成為各自球隊主力選手勢必讓他更有壓力,加上在戴培峰參加選秀的年份,還有另一位旅外投手李振昌可以挑選,但悍將最終相中戴培峰成為狀元絕對就是看好他的未來性,而他何時能兌現這份期待與天賦,相信球團正持續等待中,雖然進入職棒至今表現起伏較大,但戴培峰絕對是位值得給予更多機會磨練的好捕手,期待在新球季他能夠破繭而出,甚至成為未來國家隊新生代指揮官的人選之一。

推薦閱讀

這篇文章 何時跟上平鎮戰友成球隊主力?戴培峰有望獲更多機會證明自己! 最早出現於 動誌

加入好友