讓Nike和Yonex兩大品牌搶著贊助!連小威教練都驚嘆的12歲網球神童

動誌 (2022-01-21 17:59)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Wang

在她不到3歲的時候,她的母親已經有一種感覺,這個女兒註定未來要成為明星……這位來自俄羅斯的12歲少女Ksenia Efremova,如今已獲得世界網壇得關注,連網球巨星小威廉絲(Serena Williams)現任教練Patrick Mouratoglou都驚呼,這孩子天賦非常難以置信。

「某一天下午,她哥哥在網球場上練習時,Efremova拿起球拍,開始拋球給自己擊球。我看著她感到很驚訝,因為所有的球都越過網打向對面,而且動作很完美。」Efremova的母親在接受CNN採訪時說道。現年12歲Efremova被普遍認為是網球界最聰明的年輕選手之一,她在Instagram上擁有超過3萬5千名追蹤者,而且,年紀輕輕她已經和運動品牌Nike和Yonex雙雙簽下了贊助合約。

Efremova目前在法國著名Mouratoglou網球學院訓練,該學院就是由小威的教練Mouratoglou於1996年創立。學院每年舉辦選拔活動,每個被錄取的球員都可以被安排到一名教練、一名體能教練和醫療團隊,提供從9歲開始的菁英訓練計畫。Efremova當時和母親一起從俄羅斯來到這所學院,Mouratoglou一眼就看到她巨大的潛力。如今網壇新星Coco Gauff和Stefanos Tsitsipas都是曾進入這邊訓練。

對於Efremova來說,許多壓力來自整個網球界期望,但她對自己同樣有著難以置信的高標準要求,「她總是希望能贏,除了奪冠,她別無選擇。每天在訓練期間都能看到她的這種決心,她打從心底相信,有一天自己會成為世界上最好網球運動員。有時在訓練中表現不好生氣時,我會問她:『你想從網球中得到什麽?』 她的答案都是我想成為傳奇。」Efremova母親說道。

Efremova的目標是四年後16歲時能贏下大滿貫賽,並成為世界第一,也許很多人認為現在言之過早,或者覺得她過於自滿,但從Efremova現在在青少年賽事的成績,也許我們已經可以預見未來她走進女子職業網壇會製造的炫風。

推薦閱讀

這篇文章 讓Nike和Yonex兩大品牌搶著贊助!連小威教練都驚嘆的12歲網球神童 最早出現於 動誌

加入好友