新進警察畢業生職前講習 侯友宜勉守住初心

瞰傳媒 (2022-01-21 15:02)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
新進警察畢業生職前講習  侯友宜勉守住初心

▲新進警察畢業生職前講習 侯友宜勉守住初心

瞰新聞生活中心/新北報導

新北市政府21日舉行「新進警大、警專、特考班畢(結)業生分發作業及職前講習」,市長侯友宜出席以自身經歷勉勵即將踏入警界服務的年輕夥伴,希望大家不忘初心並強調市府是警察同仁最堅實的後盾,期勉並肩作戰打造安居樂業的城市。

侯友宜在致詞中提到,他從警數十年,打擊犯罪守護家園一直是他的初心,警察工作對他來說不僅是一份職業更是志業,他在辦案的過程中找到自我價值及人生方向,希望年輕夥伴們腳踏實地好好做事。

侯友宜表示,當年從警不論是設備或是資源都遠不及現在,市府持續挹注資源,讓第一線警察同仁可以安心往前衝。新北市近年運用創新科技有效打擊犯罪,獲得國家警光獎多項肯定。侯市長強調,在新北當警察雖然壓力及責任都很大,但是市府一定會跟警察站在一起打拚。

警察局指出,這次新進警大畢業生29名及警專畢(結)業生237名,共計增添266名生力軍,即日起展開為期2個月或6個月的實務訓練,均由表現優秀、有實務經驗的前輩帶領,期藉由優良經驗傳承幫助警界新鮮人更快步入軌道。