大湳市場菜販複驗陰性 預計1/22重新開市

瞰傳媒 (2022-01-21 15:09)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
大湳市場菜販複驗陰性  預計1/22重新開市

▲大湳市場菜販複驗陰性 預計1/22重新開市

瞰新聞生活中心/桃園報導

桃園市長鄭文燦21日上午主持桃園市政府防疫專案會議時表示,截至昨(20)日,本市社區採檢站已採檢5萬1,414人,採檢結果陽性的個案數也持續下降中,各社區採檢站仍持續採檢,請與確診個案足跡重疊或認為有必要的民眾前往採檢,確保自身健康安全。鄭市長指出,目前桃園居家隔離列管979人、在集中檢疫所居隔者2,120人,共計有3,099人,居家隔離是公衛防疫的必要手段,感謝居隔民眾的配合,保護自己、親友的健康安全,也防止社區疫情擴散。
 
鄭文燦表示,市府採取擴大匡列、隔離與採檢等措施,以阻斷疫情傳播鏈。近期有部分確診個案是在居隔期間經二採或三採確診,足見擴大匡列、採檢的必要性,因為居隔人數多以學校師生或企業員工為主,市府將由教育局、經發局分別針對居隔的師生及企業員工持續提供關懷與協助。
 
鄭文燦也說明近期專案隔離與採檢情形,其中1月20日觀音某職場匡列隔離17人,採檢550人、結果全數陰性。在學校部分,截至昨日共21名師生確診並隔離中,另復旦高中及慈文國中因有學生同住家人確診,於今日預防性停課1天,環境清消也已完成。
 
鄭文燦指出,有關大湳市場某外攤員工確診事件,因該個案經二採複驗為陰性,已由中央流行疫情指揮中心銷案。有關八德地區某母女確診事件,因2人工作地點在桃園,市府已針對其職場進行採檢,並持續進行疫調。大湳市場將於明(22)日開市,八德綜合大樓採檢站也持續運作到今日,並由區公所與經發局協助完成各項防疫工作。另在環境清消與採檢部分,市府已針對聯邦銀行健行分行完成多次環境清消,其環境採檢均為陰性;西堤餐廳也完成32處環境採檢、結果也均為陰性,後續將持續落實清消與採檢工作,避免形成環境污染。