最Chill的大人系公園 PARK2草悟廣場年前風光亮相

瞰傳媒 (2022-01-21 15:12)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
最Chill的大人系公園  PARK2草悟廣場年前風光亮相

▲最Chill的大人系公園 PARK2草悟廣場年前風光亮相

瞰新聞生活中心/台中報導

由臺中市政府觀光旅遊局指導,勤美集團所推出的PARK2草悟廣場已於1月15日正式開幕,這項計畫是繼勤美誠品綠園道、金典 綠園道商場、勤美術館、第六市場、工家美術館、草悟道生活圈等專案後的最新力作,也是勤美集團自2008年開始,深耕在地多年後,藉由創意實驗、跨界激盪所累積的能量,打造出結合日常生活體驗與商業發展的全新生態系。 

20日的開幕記者會中,臺中市令狐榮達副市長表示:「109年底市府觀旅局針對草悟廣場重啟招商,設定「共融」的營運主軸,很開心招商結果由在地深耕許久的勤美集團接棒,並設定『綠植地標、全齡友善、草悟生活、共創共享』四大經營目標。今天看到PARK2草悟廣場整體場域採用大型鋁網牆及大量綠植的庭園造景,並於空間中導入商場、餐飲及休憩等多元服務,帶出廣場截然不同的公園遊歷感受,絕對值得大家前來體驗。

而勤美集團創辦人何明憲也說明並揭示未來幾年勤美集團即將在此進行的幾項重大計畫:「PARK2草悟廣場面積不大,卻立足於草悟道上的中心樞紐,代表著臺中城市歷史、文化與觀光的重要意義。東京有表參道、巴黎有香榭麗舍大道、巴塞隆納有蘭布拉斯大道;身為臺中人,我很希望草悟道可以成為推動臺灣文化的代表性地標。這超過十多年的時間,很感謝臺中市府的投入與經營,讓勤美可以有舞台發揮,算算也發生超過千場的人文藝術、社區共創的活動,號召國內外優秀的建築、設計、藝術團隊一起努力,希望草悟道和臺中愈來愈不一樣!」

負責主導PARK2草悟廣場計畫來自於勤美璞真文化藝術基金會執行長暨勤美集團生活事業處協理何承育認為:「2008年開始,從勤美誠品的共創模式,再到2012年勤美術館的無牆美術館讓藝術走入街區,2019年工家美術館創造出一座突破工地與文化場域的新型態工務所,2020年則開啟了草悟道生活計畫,期待用更扎根的方式與在地對話,打造生活圈的共好模式。用創意能量解構每個人對公園所乘載的記憶元素,顛覆日常想像的場景體驗。」

走入1樓的城市綠洲中,可見鹿港老街「米弎豆お茶処MISATO」的日式幸福甜點米果燒、以美、日融合的街頭文化為核心概念,透過咖啡空間,將街頭文化與音樂帶入生活之中的新咖啡選物品牌「COFFEE AND JOHN」、來自高雄的IG視覺系手搖飲「泱茶YUMTEA」、取自於「認識」的諧音,口味道地的印度咖哩「飪室Renshi」、還有被網友譽為奶酥醬界愛馬仕的「正面奶酥」等風格點心飲品,滿足民眾遊逛及解饞的全方位需求。

PARK2草悟廣場也邀請到戶外休閒品牌ROCKLAND,以及首間結合戶外風格與咖啡選品店ROCKLAND P.L.U.S.進駐,讓戶外生活的態度也能引入城市裡的公園。涵蓋講座、設計美學、販售等面向,將公園中扁平的定義能延伸至生活裡,於是邀請到臺中人氣高漲的塊根植物專賣店「酉5PM TWCAUDEX」,除了植物販賣所之外,PARK2草悟廣場內的植栽設計也特別規劃以共好之模式,讓民眾在親近自然的同時,可將植物帶回家。

隨著正式開幕,由「草木森花之市」團隊所共同策劃兩日限定的市集活動已圓滿落幕,未來也持續帶來更多豐富內容,1月22日至1月23日將推出第二波市集企劃——圖鑑市市集。圖鑑市把植物、甜點和具有美學質感的手作物結合在一起,包含植物圖鑑、可愛圖鑑、好吃圖鑑、結晶圖鑑等四大類別,首次面世在PARK2草悟廣場舉辦,一起打造充滿生命力又獨樹一格的戶外市集風景。