女足亞洲盃印度打響 海峽大戰開幕

台灣醒報 (2022-01-20 14:27)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
女足亞洲盃印度打響 海峽大戰開幕

▲女足亞洲盃印度打響 海峽大戰開幕

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】女足亞洲盃20日在印度打響,我國女足首戰即碰強敵!中華女足20日晚間將在小組賽中迎戰中國女足,這也是小組賽的首戰,雖然過往海峽大戰交手史淒慘,至今沒贏過球,但本屆亞洲盃是明年紐澳世界盃的資格賽,擴軍後的席次增加,只要搶出線就有希望,面對劍指爭冠的中國女足只要打出氣勢即可,關鍵在後續2戰踢印度與伊朗,得全力爭勝。

爭冠強權中國

本屆女足亞洲盃的小組賽於20日晚間開打,我國女足與中國、印度、伊朗分在同組,首戰就要出戰勁敵中國女足,雙方過去較量次數不少,我國成年正式國際賽從未贏過,甚至未曾進過中國的球門,本役算是檢視球隊與亞洲頂級強權的差距有多少。

中國女足曾拿下8次亞洲盃冠軍,陣中球星雲集,有曾加入法國豪門大巴黎、拿過亞洲足球小姐的王霜,還有正旅歐、效力於熱刺女足的唐佳麗,目標肯定是爭冠,而新任主帥水慶霞曾是中國女足黃金一代的成員,本次亞洲盃也是她執掌國家隊兵符首戰,她提到,本次選人考慮到陣容換血,組成有老中青三代的團隊,目標就是走到最後(決賽)。

我國目標世界盃門票

而由於本屆亞洲盃與世界盃資格掛鉤,搭上擴軍的便車,只要殺進前6名就能搶下明年紐澳世足的門票,甚至7、8名都有洲際附加賽能踢,這也代表只要能從小組賽出線,世界盃資格就還沒絕望。對我國來說,這張睽違32年的世界盃門票是有希望的,目標該放在23日對戰印度、26日對戰伊朗的這兩場關鍵戰,爭取小組第二出線。

中華女足主帥越後和男在賽前記者會提過,在旅日好手與球隊會合後,團隊士氣不錯,大家都明白目標是世界盃門票。我國改陣容以5後衛為主的陣型,重視防守為主,效力於日職山梨富士櫻門將蔡明容與日職千葉市原門將程思瑜,所擁有的旅外經驗分享,非常重要。

賽事將在晚間6點開踢,球迷能透過電視的愛爾達體育台收看,或是網路平台Hami Video與Elta TV,一同為我國女足應援。

加入好友