紫藤花下的浪漫婚禮 VS阿里山歲時生活節 開放報名

旅遊經 (2022-01-20 11:45)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

紫藤花下的浪漫婚禮 VS阿里山歲時生活節 開放報名

 

【旅遊經 洪書瑱報導】
 

1912年阿里山森林鐵路建成之後,奮起湖車站是最大的中途養護站,而人們對奮起湖三大印象,即是山城、老街、鐵道,為讓遊客重返林業興盛時期,感受獨特的人文、自然、歷史與文化軌跡,阿里山管理處以阿里山歲時生活為概念,串聯在地特色營造奮起湖舊時光之情境,體現百年山城的生活日常,辦理一系列體驗活動,民眾可以藉機到奮起湖,細細品味由老老街、老街和林業鐵道融合交織所呈現的山城人文氛圍。除此之外,想感受紫藤花浪漫婚禮的準新人也必須看過來,星光浪漫婚禮也即將報名開鑼,想參與的準新人要把握時機!




 

阿里山管理處最浪漫的企劃「阿里山神木下婚禮貳部曲-星光下婚禮」,即將開放報名!報名期間於明(21)日凌晨0時至2月14日(一)夜間24時為止;星光下婚禮以結合「紫藤花下的浪漫」,串連在地文化、特色店家、手作DIY體驗、紫色愛戀饗宴,打造獨一無二紫色山城浪漫氛圍,今年度將錄取海內外新人共計15對,一律採網路報名,報名詳情請至「阿里山EASY GO」電商平臺 https://alishan.welcometw.com/或伊貝特報名網https://bao-ming.com/alishan-wedding。



奮起湖-阿里山歲時生活節打卡燈區


奮起湖老老街


懷舊老街燈籠營造
 

另外,「點亮奮起湖活動」於今(20)日至3月31日(每晚18:00~21:00),配合農曆年節喜慶的氣氛,將奮起湖老老街串聯奮起湖老街,透過竹藝光影和燈籠布置,營造奮起湖老老街舊時華燈初上版,工人洗滌一天疲憊後準備享受夜間綻放的氛圍,要讓慢步在老街的遊客,感受彷彿回到民國初年的繁華歲月。在奮起湖老街展演場主題打卡燈區則以紅白小燈籠排列阿里山林鐵火車及紅白大燈籠交錯搭配布置,營造鮮明的懷舊山城鐵道意象,讓來到奮起湖的遊客耳目一新。



手作火車餅


手作竹藝體驗
 

搭配「點亮奮起湖活動」,於2月5日至2月28日週末假日期間舉辦畚箕湖文創市集,則由畚箕湖老職人手作體驗包含手作竹藝體驗、手作火車餅體驗、小木屐DIY體驗、手洗愛玉體驗、米餅創意吃法等,相關職人手作亦搭配遊程讓遊客體驗最在地深度文化之旅,期望帶給遊客奮起湖懷舊山城經典之美外,也能感受及品味地方人文技藝,相關遊程將在「阿里山EASY GO」電商平臺讓遊客預「GO」體驗。

 

相關活動資訊可至「阿里山 新印象」粉絲專頁或至阿里山國家風景區官網(http://www.ali-nsa.net/)查詢;主題遊程歡迎至「阿里山EASY GO」電商平台(https://alishan.welcometw.com/)選「GO」。
 

圖片:阿里山國家風景區管理處提供