掌握食安趨勢 美和科大成立人才培育中心

客家電視台 (2022-01-19 19:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

政府開放含瘦肉精美豬,讓國人擔心食品安全,對公共衛生與自身健康有所疑慮,由於食品安全可以用科學證明,屏東縣美和科大設置「食安人才培育中心」,將食品安全的檢驗室搬到教室,讓學生的實作能力,更貼近產業需求。 美和科大食安人才培育中心19日正式揭牌成立,由學校食品營養系規畫一系列食安相關課程,並且實地上機練習,累積食品安全檢測的實戰經驗。 「大概是10毫升,然後之後再注射到這個地方去。」 美和科大表示,由於學校有設置農產品檢驗室,擔心檢驗的結果會有誤差,所以無法讓學生上機實習,學校運用高教深耕的經費,設置食安人才培育中心,將農產品檢驗室複製到教室,讓學生做研究。 美和科大教授 林昀生:「從研究之中讓這些學生,學到這些儀器要如何拆要如何使用。」 美和科大學生 杜成龍:「可以很快就分析純的化合物,然後對我那個未來的工作,就是可以找到比較好的工作,可以有經驗。」 食品工業發展研究所所長 廖啓成:「食品安不安全,其實科學可以證明。」 食品工業發展研究所,所長廖啓成表示由於近年來食安事件頻傳,民眾已經不僅是科學處理的問題,內心必須安全,而食安已經是社會科學的問題,現在有科技大學投入食安人才培育,一同為臺灣的食品安全把關。