北市加開京站、榮總中型疫苗施打站

NOWnews今日新聞 (2022-01-19 19:11)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲台北市政府19日宣布,將以「台北京站廣場、台北榮總」作為兩處中型疫苗施打站。(圖/翻攝京站時尚廣場臉書)
▲台北市政府19日宣布,將以「台北京站廣場、台北榮總」作為兩處中型疫苗施打站。(圖/翻攝京站時尚廣場臉書)

新冠肺炎疫情在北台灣持續延燒,防疫指揮中心日前也宣布第三劑疫苗施打間隔時間縮短至84天,符合施打資格的民眾也增加。而因為桃機群聚感染持續擴散,也促使民眾施打第三劑疫苗的意願。台北市政府為了因應疫苗預約潮,宣布將新增兩個中型疫苗施打站,為台北京站廣場與榮民總醫院。

台北市副市長蔡炳坤今(19)日表示,因應民眾疫苗預約踴躍,台北市政府將加開兩個中型疫苗施打站,分別為台北京站廣場與榮民總醫院。其中京站接種站將於20日及21日試營運,每天提供120劑的高端疫苗,供民眾「隨到隨打」;至於台北榮總的部分,則在23日開出5000個高端疫苗名額,分別為上、下午各2500個,提供民眾向該院預約接種,以上合計達1萬3040個高端名額,歡迎民眾接種。

台北市衛生局專委歐佳齡表示,台北車站仍在持續提供第1、2劑疫苗接種服務,另有不定期提供第3劑接種,可現場掛號施打,每天上限1700人,30日前施打第1、2劑還會送價值新台幣200元的商品券,請民眾多加利用。

至於榮總的部分,22日及23日將開設追加劑特別門診,除了前述的5000劑高端疫苗外,還有包含1000劑莫德納疫苗、4000劑BNT疫苗,若有需要者,即日起就可以登入台北榮總的網站進行預約,不過截至目前為止,莫德納已預約額滿,BNT及高端尚有名額。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。