搜羅台北五處不能錯過花海 大展數大之美

旅遊經 (2022-01-19 13:43)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter



三層崎

【旅遊經 洪書瑱報導】

雖然春天的腳步還未至,但台北花海可說是賞不停,除了陽明山梅櫻、中正紀念堂也傳出梅花綻放消息、平菁街櫻花搶先綻美外,再搜羅台北不能錯過五處花海美景,包括:台版小富良野花海「北投社三層崎花海」;延平河濱公園「最美的水岸花海」;「大溝溪生態治水園區」與「成美左岸河濱公園」花海盛開,以及古亭河濱「紫爆花海」等,台北民眾可以就近看花海賞花趣,輕易感受數大之美,拍美照曬社群!


 

一、三層崎花海:
 

「北投社三層崎花海」一直以來都有台版小富良野花海之稱,第二期主角以薰衣草為主,賞花期自1月20日起,將為期2個多月至3月31日止,活動期間加碼種植到16,000盆,1,000平方公尺的紫色花海讓你秒飛日本北海道,享受異國的視覺饗宴。三層崎花海今年在線上活動將陸續推出許多豐富好禮,贈出最大獎讓你把APPLE WATCH SE帶回家!獨家設計的薰衣草IG限時濾鏡徵圖抽獎,也即日開跑,只要追蹤台北新花漾IG,使用薰衣草濾鏡拍照或錄影,完成指定動作就有機會抽到歐舒丹薰衣草護手霜!
 



三層崎


三層崎薰衣草花海魅力

 

二、大溝溪花海:
 

大溝溪花海占地約849平方公尺,以3萬多盆四季秋海棠、孔雀草、一串紅.....當季花種,以紅、粉紅、黃、橙、紫、白6種繽紛色彩拼出「蝴蝶」圖騰,從大溝溪生態治水園區入口漫步走上階梯,上方平臺廣場即是整個園區的制高點,可以清楚觀賞蝴蝶花海全貌,非常推薦在此居高臨下眺望整片花海美景。即日起至2月中旬為花海最佳觀賞期!

大溝溪生態治水園區交通方便,距捷運大湖公園站步行約10分鐘即可到達,園區周邊還有許多景點,如以落羽松聞名的大湖公園、串聯五指山系登山步道可通往圓覺禪寺、碧山巖、白石湖及鯉魚山等,而此時也正是內湖白石湖草莓產季。



大溝溪生態治水園區花海


大溝溪花花海 鮮豔繽紛

 

三、延平河濱公園花海:

延平河濱公園大稻埕碼頭附近,7萬多盆草花已盛開,現在賞花正是時候!花種包括:孔雀草、小天使花、一串紫、四季秋海棠......,鮮豔繽紛的紫、黃、橘、紅花鋪排成絢爛的煙火造型,放眼望去,一整個賞心悅目,五顏六色的花海沿著淡水河畔一路綻放,儼然是「北市最美的水岸花海」!花海觀賞期至2月初。
 

延平河濱公園花海附近也有許多景點,距離花海300公尺遊「大稻埕碼頭貨櫃市集」。另外,年節即將到來,還可至「迪化街」感受濃濃的懷舊氛圍,採買年貨樂趣都是不錯的選擇。
 



延平河濱公園花海

 

四、成美左岸河濱公園花海:
 

饒河夜市旁邊的成美左岸河濱公園,則佈置了11萬多盆大面積紫粉色一串紅及小天使花叢錯落綠白色銀紋沿階草打造而成的花海,更有首度亮相的祈願船,船身周圍搭配聖誕紅、圓球型蘄艾及常春藤等植栽布景,營造群花圍繞的打卡美照場景。最特別的是,傍晚時分花海中將亮起如星光點點的圓球燈,與兩旁彩虹橋、環東大道唯美的燈光橋影互相輝映,襯托出專屬夜間的花海美景。從饒河疏散門進入河濱公園,往環東大道方向步行約5分鐘就可到達,觀賞期至2月初。



成美左岸河濱花海拍照熱點,祈願船首度亮相


成美左岸河濱花海約10座藍球場大小


五、古亭河濱紫爆花海:
 

延續去(2021)年的古亭花海, 2022年紫爆花海再擴大,今年花海面積占地共約10,0397平方公尺(約23.9座標準籃球場),總面積為去年的3倍大,花海數量也從去年的13萬盆一口氣來到32萬,將紫色的浪漫魅力發揮到極致,花種以香堇菜、薰衣草、一串紅(紫色品種)等草花為主角,搭配當季粉色花種如金魚草及矮牽牛妝點,共使用32萬多盆紫粉色草花營造,還有新登場的拱形花框提供拍照打卡,夢幻紫爆花海與綠草如茵的大地、蔚藍天空及鮮紅的永福水管橋,形成臺北河岸專屬的唯美景致,即日起至3月中旬為花海最佳觀賞期。


古亭河濱公園交通便利,除了鄰近耳熟能詳的公館商圈,附近更有充滿文藝氣息的紀州庵文學森林及寶藏巖國際藝術村,這兩個景點具有特色建築、不定期文學藝術展演,而且都是拍照打卡熱點,來古亭河濱公園賞花可就近順道探訪。

 


古亭河濱花海 32萬盆花綻放大展紫爆魅力

2022古亭河濱花海愛心拱門搭配花海是熱門的拍照地點
 

圖片:台北市公園處及水利處提供