與Durant在爭MVP Curry:不可思議

NOWnews今日新聞 (2022-01-19 11:25)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲Stephen Curry和Kevin Durant在場上較量。(圖/美聯社/達志影像)
▲Stephen Curry和Kevin Durant在場上較量。(圖/美聯社/達志影像)

作為勇士王朝的兩大核心Stephen Curry和Kevin Durant本季仍然是MVP榜單中的一員,對此前者也為兩人的成就感到不可思議,同時也強調這促使自己不斷提升,因為許多傑出後輩正在後面追趕。

雖然最近一段期間,Curry的表現不穩,陷入了一段將近一個月的低潮,不過由於勇士的戰績仍然是西區前二,這位明星射手又在本季完成了多項生涯里程碑,因此依然還在MVP榜單之中。

而Durant也是相當同的情形,本季他在得分效率上的傑出表現,聯盟中鮮有人能出其右。雖然近期因傷要缺陣一段時間,不過只要籃網能維持住戰績,他競爭MVP的希望還是相當濃厚。

在接受《The Athletic》名記Shams Charania的專訪時,Curry表示自己打了第13賽季,而Durant則是第15季,兩人還能在MVP榜單中有一席之地,這真的很難以想像。

「我們仍然處於(MVP爭奪)領先地位,我們的球隊仍在為冠軍而戰,並且有現實的有機會完成它。」Curry表明,他知道Giannis Antetokounmpo和Nikola Jokic這些後輩正試圖超越他們,但他和Durant還沒有準備要讓步。

「從籃球歷史的角度來看,我明白這多麼了不起,但我知道Durant和那些在我們身後進入巔峰時期的球員有多強大。我們正努力盡可能地堅持下去,我們希望能保持住、並讓延續這樣的狀態久一些。」Curry這樣說道。