自加赴華輸入確診病例持續出現 中國駐加拿大大使館發佈防疫提醒

北京新浪網 (2022-01-19 08:13)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:自加赴華輸入確診病例持續出現 中國駐加拿大大使館發佈防疫提醒 來源:中國駐加拿大大使館網站

新京報快訊 據中國駐加拿大大使館網站消息,目前加拿大新冠肺炎疫情形勢嚴峻,自加赴華輸入確診病例持續出現。令人震驚和遺憾的是,回國確診人員中,仍然存在「雙檢測」后擅自隨意外出而染疫的現象,嚴重危害自身健康和公共衛生安全。其中,有的赴華前幾天去KTV、遊戲室等娛樂場所,有的頻繁去餐廳、逛超市,有的行前多次與朋友聚會。

為加強疫情防控,確保赴華旅客健康安全,駐加拿大使領館再次提醒如下:

請務必遵守「非必要、非緊急、不旅行」原則,盡量避免乘航班遠行。如確有急事必須赴華,請提前做好必要安排,檢測后嚴格自我閉環管理,不要外出並做好7天健康監測,如實填寫自我健康狀況監測表。如有瞞報,須承擔相應的法律後果。

如出行前出現疑似癥狀,請取消行程,及時檢測就醫。出行時,請務必加強赴機場途中與辦理登機手續時,以及機上個人防疫,儘可能與他人保持社交距離。

編輯 陳艷婷

來源:中國駐加拿大大使館網站