乙組出身又如何?被低估的攻擊性後衛,台版「飆風玫瑰」李愷諺!

動誌 (2022-01-18 13:50)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:動誌編輯中心

2017年台北世大運,中華男籃面臨各國強地環繞之下,在台灣主場打出驚艷表現,雖然未奪牌但拚戰精神仍受到極大肯定,當時幾名選手陳盈駿、黃聰翰、黃泓瀚等人如今也都已成為國家隊不可或缺的一員,另外同樣在世大運有著突出表現的射手李愷諺,這幾年的進步更是有目共睹,目前效力於新北國王的他,正持續用場上的貢獻換來更多球迷關注的目光。

高中來自於乙組位於南投同德家商的李愷諺,大學在醒吾科大才開始慢慢受到關注,投籃能力出色的他,是一名得分手段多元的後衛,但182公分的身高若主打得分後衛要升上更高層級並不吃香,因此在大學後期李愷諺也嘗試扛起更多球隊組織的重任,2016年參加SBL選秀會的他在首輪被台灣啤酒相中,進入SBL後李愷諺也將大學時期進攻端的威脅性轉換到SBL賽場,菜鳥年就繳出8.7分、2.6籃板及1.6助攻並榮獲該球季新人王,但台啤效力後期李愷諺在球隊漸漸失去舞台,轉隊到九太也沒有太多發揮空間,一度被球迷認為李愷諺可能就此淡出在國內籃球舞台。

但2020–21球季李愷諺轉隊至裕隆納智捷,在邱大宗教練帶領之下李愷諺獲得足夠表現機會並找回該有身手,球季結束合約到期的他也立刻成為自由市場大魚,最終則被P. LEAGUE+新成立的新北國王順利網羅,球隊總管毛加恩也將李愷諺視為重要的建隊核心人物。

身為新成軍的球隊,但新北國王似乎首年就有挑戰冠軍金盃的決心與實力,目前為止球隊整體表現也非常出色,本土選手中楊敬敏當然是最重要的得分箭頭,但說到串聯起球隊公,是主控李愷諺絕對是一大功臣,他不但能組織進攻替隊友找尋機會,就筆者觀點,李愷諺更是目前P. LEAGUE+各隊當中最具進攻威脅性的本土控球,特別是他穩定的外線能力,在現代籃球是非常需要的特質。

目前中華男籃在控球位置上,除了最重要的人選陳盈駿外,夠格在亞洲賽場抗衡也有實際經驗的大概就屬T1聯盟台啤英雄的蔣淯安,而李愷諺若能維持火燙表現,相信之後的國家隊絕對也會有他的一席之地,而擁有李愷諺等多名戰將的新北國王,也將會是P. LEAGUE+此季的奪冠熱門。

推薦閱讀

這篇文章 乙組出身又如何?被低估的攻擊性後衛,台版「飆風玫瑰」李愷諺! 最早出現於 動誌

加入好友