沒有不可能!這名「小學老師」沒打過日職+術後復健中,卻被大聯盟道奇隊簽下

動誌 (2022-01-18 16:31)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:YJ

「同學們,老師要去美國打棒球了!」這如同漫畫情節般的對白卻在真實世界上演,在小學擔任美術和書法老師的松田康甫因為一通美國洛杉磯道奇隊總經理的電話,讓他就此披上道奇隊的球衣,前往美國實現他一直以來的夢想。

每個人在兒時都有自己想成為的角色,對於從小學2年級開始打棒球的松田來說,成為一名職業球員一直是他的目標,然而因為迫於生活他仍須兼職小學老師維持基本生活開支,卻沒想到有一天能夠真的站上職棒最高殿堂。

雖然懷揣著成為職棒選手的夢想,但為了生活松田仍在考取教師執照後到小學任教,在教導學生美術和書法的同時,站上投手丘的那股熱血依舊在他體內沸騰著。

直到松田的哥哥替他從中牽線,才讓他有機會去到日本獨立聯盟BC茨城隊發展,因為過去一直沒能繳出漂亮出賽成績單的他急於求成,在入隊後每天堅持到牛棚去練習自己的投球,只為了讓自己投球能力能獲得快速提升。

後來松田不斷加強自己身體素質能力的訓練,天生擁有193公分的良好身材優勢的他,球速開始有了顯著進步,最高球速從原先146公里迅速爬升至155公里。

但傷病始終阻擋著松田前進的腳步,在BC茨城隊投球時因為手肘的疼痛做了韌帶置換手術(即常見的Tommy John手術),面臨著長期的復健,出賽場次也大幅下降。手術後的他,與母隊改簽「練習生」的不支薪合約,平日維持到學校教書,假日再去復健的「充實生活」。

然而松田的才能卻被球探相中,身高加上完美的體格隱藏著無限潛能,「我個子很高,而且我沒有失去力量,就這麼停下腳步是一種浪費。」他始終沒有放棄過成為一流球員的夢想,而這也讓他在球場上獲得表現的機會。

如今道奇隊視他為一塊未經雕琢的璞玉,球速是他能夠被看中的關鍵因素,特殊的進球角度也讓打者在面對他的投球時在球速上感覺變得更快。而現在他首要目標就是積極復健歷經手術過後的手肘,並期望將自己的球速達到160公里。

松田在出賽經歷並不豐富的狀況下仍拿到道奇在小聯盟的合約,使自己成功完成幼時的夢想,現在的他不僅希望自己能成為一名職業運動員,更是期許自己能成為一流的投手,在美國這樣難得踏上的賽場發光發熱。

推薦閱讀

這篇文章 沒有不可能!這名「小學老師」沒打過日職+術後復健中,卻被大聯盟道奇隊簽下 最早出現於 動誌

加入好友