其他人等著爭第二!3個月内9次破世界紀錄,美如童話故事公主的俄羅斯15歲滑冰天才

動誌 (2022-01-18 16:50)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Wang

為了備戰北京冬奧,各項冬奧賽事最近如火如荼進行,花式滑冰歐錦賽就在愛沙尼亞舉辦,不過這項賽事長久下來都是單看俄羅斯獨霸,今年也不例外。俄羅斯選手包辦了男單、女單、雙人滑冰和冰舞全部4項冠軍,其中15歲小將Kamila Valieva首奪歐錦賽女單冠軍,她也是北京冬奧花式滑冰女單最大奪冠熱門。

Valieva滑冰之路始於其家鄉喀山,「我3歲時常生病,媽媽很擔心,她送我去練韻律體操、芭蕾和花式滑冰,最後要我選擇一個,因為我太喜歡滑冰了,所以選擇了它。我第一次站上冰道時還把冰吃下去,結果第二天早上就發燒。」Valieva說。不過對Valieva來說,小時候體操和芭蕾並沒有白練,那成為她如今大膽編排動作的極佳工具。

加入好友