聯想密接員工核酸復陽?聯想回應:是謠言

北京新浪網 (2022-01-18 17:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  原標題:聯想密接員工核酸復陽?聯想回應:是謠言

  21世紀經濟報導記者楊清清 北京報導

  1月18日消息,圍繞今日「聯想密接員工核酸檢測復陽」傳聞,聯想方面向21世紀經濟報導記者表示,該傳聞系謠言。

  聯想方面表示,實際情況是公司密接員工第三次核酸結果為陰性,其他次密接人員目前核酸結果也均為陰性,且均無其它癥狀。

  不過,聯想方面也在提升疫情防控力度。今日,聯想疫情防控小組發佈通知稱,由於北京今日新增1例本土病例為1月15日通報的本土確診病例的密切接觸者,從即刻起到本周日, 減少人員聚集,提倡北京site員工居家辦公,非必要不到公司。如因業務需要到公司工作的員工,須持1月15日(含)后核酸檢測陰性證明及綠色健康碼進入。

  多位聯想員工向21世紀經濟報導記者表示,已經開始居家辦公。

  1月15日,北京市海淀區報告一名新冠病毒核酸陽性人員,其一位密切接觸者為聯想員工。15日晚,聯想疫情防控小組發佈內部郵件表示,最新消息顯示,北京1月15日確診病例的密切接觸者公司員工及其家人核酸檢測結果為陰性。緊接著,聯想公司園區內辦公人員進行了核酸檢測,同時園區消殺等各項防疫保障工作也有序展開。

  (作者:楊清清 編輯:李清宇)