油菜花台鐵拱橋宛如桌布大景!鯉魚潭拱橋花海鄉村美景

MOOK景點家 (2022-01-18 17:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文/景點+ Jun整理報導
 
金黃油菜花田,搭配遠方轉紅的落羽松和台鐵拱橋為背景,營造出一幅壯麗的風景畫作。這處秘境位在苗栗三義的鯉魚潭水庫專用道旁,不僅拱橋下黃澄澄的油菜花田開的正美麗,橋下附近的落羽松也換上新裝。

鯉魚潭拱橋油菜花田 (圖/sky_kuei)

鯉魚潭拱橋油菜花田 (圖/sky_kuei)

這處鯉魚潭拱橋在台鐵臺中線三義車站(苗栗縣三義鄉)與泰安車站(台中市后里區)之間,橫跨大安溪支流景山溪,屬於用4跨連續預力混凝土拱橋,以懸臂工法方式施工。
此處將火車、拱橋、花海、落羽松同框在畫面中 (圖/linedwige)

此處將火車、拱橋、花海、落羽松同框在畫面中 (圖/linedwige)

這裡平常就是鐵道攝影愛好者常來取景的地點,現在還有大片金黃的油菜花海,以及剛轉紅的落羽松,可將火車、拱橋、花海、落羽松同框在畫面中,美到讓人為之心動,而拱橋下也設有兒童遊樂設施、籃球場、里民中心等。
鯉魚潭拱橋 (圖/sky_kuei)

鯉魚潭拱橋 (圖/sky_kuei)

冬季水稻收割後,11-12月稻田便進入休耕期,農民播撒油菜花籽在稻田,經過了約40幾天後,稻田裡就開滿金黃色油菜花。農民最主要是將油菜花當成綠肥植物來使用。
 
【Info】
鯉魚潭拱橋
位置:苗栗縣三義鄉鯉魚潭水庫專用道旁
Google map導航設定:台鐵鯉魚潭拱橋(新山線)
 
落羽松油菜花田浪漫同框!外埔土城雙層花海期間限定美拍 》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=28684