珠海新增確診病例5例 主要活動範圍在香洲區南屏鎮

北京新浪網 (2022-01-18 16:19)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:珠海新增確診病例5例 主要活動範圍在香洲區南屏鎮

  (抗擊新冠肺炎)珠海新增確診病例5例 主要活動範圍在香洲區南屏鎮

中新網珠海1月18日電 (記者 鄧媛雯)18日,珠海市衛生健康局副局長黃芸在新聞發佈會上通報,1月17日0時至18日9時,珠海新增新冠肺炎確診病例5例。新增確診病例在集中管理的密切接觸者中檢測發現,主要活動範圍在香洲區南屏鎮。

  目前,珠海此輪疫情累計確診新冠肺炎病例17例、無癥狀感染者1例,全部在定點醫院隔離治療。

  據通報,17日珠海新增的5例新冠肺炎確診病例,包括2男3女,其中1例確診病例為1歲男孩,均在集中管理的密切接觸者中檢測發現,近日的主要活動範圍均在香洲區南屏鎮,病例的居住、工作或學習區域已實施管控,其活動過的重點場所已進行終末消毒。經初步判斷,新增病例與之前的病例屬於同一傳播鏈,傳播鏈條清晰。

  黃芸稱,珠海市17日已完成第二輪核酸檢測,完成核酸採樣276.87萬人次,檢測結果均為陰性。

  17日,珠海市場監管部門檢查了零售藥店257家次、責令整改7家、責令停業整頓3家。強化落實醫療機構預檢分診和首診負責制,嚴格落實發熱和可疑患者的核酸排查、留觀管理、閉環轉運等措施。

  珠海市香洲區副區長容立雄介紹,根據珠海市疫情防控指揮部要求,香洲區自1月16日起開展全區範圍內全員核酸檢測"三天三檢",其中管控區外設置採樣點309個、採樣台1066個,累計派出醫務人員6765人次;管控區內設置採樣點29個、採樣台219個,累計派出醫務人員932人次,管控區內配置流動核酸採樣隊上門採樣,方便出行不便的居民,確保應檢盡檢。截至17日21時,該區當天完成核酸檢測採樣138.13萬人次。(完)

【編輯:葉攀】