「雙綸」產品產銷兩旺 泰和新材2021年凈利同比預增245.26%—283.62%

北京新浪網 (2022-01-18 17:29)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:「雙綸」產品產銷兩旺 泰和新材2021年凈利同比預增245.26%—283.62%

  泰和新材(股票代碼:002254,以下簡稱「公司」)今日晚間發佈2021年度業績預告。數據顯示,公司預計去年全年實現歸母凈利潤9億元—10億元,同比增長245.26%—283.62%;預計實現扣非凈利潤8億元—9億元,同比增長306.30%—357.09%;預計基本每股收益為1.32元/股—1.46元/股。

  泰和新材表示,隨著去年以來下游需求的復甦和供求關係的影響,氨綸產品價格出現了較大幅度的上漲,公司盈利水平同比大幅增長。與此同時,芳綸產品產能逐步釋放,市場需求旺盛,產銷量大幅增加,公司利潤得以穩步提升。

  全景網注意到,在「雙綸」業務的驅動下,泰和新材緊抓政策機遇,加快新項目建設,持續進行工藝、技術水平優化升級,擴大競爭優勢,公司行業龍頭地位不斷穩固。

  去年10月,公司宣布擬募集資金30億元,投資建設1.2萬噸/年防護用對位芳綸項目、高伸長低模量對位芳綸產業化項目、應急救援用高性能間位芳綸高效集成產業化項目、功能化間位芳綸高效集成產業化項目。預計項目建成后,公司間位芳綸、對位芳綸產能均將雙雙邁過2萬噸大關,實現從國內龍頭向國際龍頭的跨越。

  本月初,全球首創的萊特美TM智能纖維項目投產,成為公司繼氨綸、間位芳綸、對位芳綸、芳綸紙四大主導業務之外的首個增量業務項目,填補了國家在智能電子織物產業領域的空白,是公司發展史上的又一個裡程碑。據悉,首期推出的智能發光纖維產品具有直徑細、強度高、柔性好、可編織、耐水洗等特點,可以像普通纖維一樣進行機織、針織、繡花、縫紉等各種形式的加工織造,廣泛應用於汽車工業、智能服飾、信息電子、智能家居、玩具飾品等領域。

  展望未來,泰和新材將繼續堅持人才驅動、創新發展的經營戰略,構建新的競爭優勢和發展格局,致力於打造成先進高分子材料的行業領導者,建設行業領先、股東滿意、員工自豪、社會尊敬的領軍企業。(全景網)