泰達宏利庄騰飛:2022年醫藥、電新景氣度延續 必選消費較優

北京新浪網 (2022-01-18 17:12)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  1月18日,泰達宏利「預見2022」年度策略會在京舉行,泰達宏利多位投研專家齊聚一堂,總結過往的同時,把脈 2022年的市場走向,帶來最新的投資研判。

  泰達宏利基金首席策略分析師/高級基金經理庄騰飛作了權益市場投資展望。在景氣趨勢上,他表示,2022年周期板塊向下,醫藥、電新延續,必選消費較優。

  他對大類行業的判斷為,消費品板塊>電新產業鏈、科技板塊>周期品。其中,1)消費品板塊,受益價格趨勢,全年業績大概率逐季回升,可關注政策壓力小的方向;2)醫藥板塊、電新板塊,板塊分化,細分中找Alpha,能看2023年的方向;3)科技板塊:聚焦下游需求回升且高速增長的領域,汽車產業升級+VRAR;4)上游周期、中游周期行業,整體盈利回落,可以迴避。

  在細分賽道上,庄騰飛表示,可以關注:消費板塊中的大眾消費品、農產品;電新板塊中的風電、光伏組件、電池等;科技板塊的電子智能化、汽車產業升級;金融板塊的資管方向。

  風險提示:基金有風險,投資需謹慎。