泰達宏利孟傑:高景氣度行業持續升溫,樂觀看待中小盤投資機會

北京新浪網 (2022-01-18 17:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  1月18日,泰達宏利「預見2022」年度策略會在京舉行,泰達宏利多位投研專家齊聚一堂,總結過往的同時,把脈 2022年的市場走向,帶來最新的投資研判。泰達宏利基成長組組長/基金經理孟傑發表了題為「中小盤投資展望」的主題演講。

  孟傑從景氣度出發,通過長期跟蹤和系統調研,對新能源車、光伏、半導體、軍工等板塊做了系統闡述。

  孟傑認為,2021年是高端製造業全面崛起的一年,新能源車、光伏、半導體、軍工等產業呈現出了超高的景氣度,大量的中小公司在產業趨勢的加持下快速成長,相應,以中證1000為代表的中小盤指數顯著跑贏了市場。展望2022年,中小盤公司的投資機會仍然值得期待。回顧過往,只要大的產業趨勢在,擁有較高經營壁壘和優秀管理層的公司就能快速長大。

  目前看來,新能源車、光伏等產業仍然呈現出較高的景氣度,沿著產業鏈驗證和不斷挖掘,仍可能會存在大量的投資機會,且從當下的估值性價比看,中證1000指數仍然相對最優,且基金持股比例相比歷史仍低,所以2022年的中小盤投資機會大概率仍然可以較為樂觀看待。

  風險提示:基金有風險,投資需謹慎。