美國財長耶倫:美經濟「從未公平地對待過美國黑人」

北京新浪網 (2022-01-18 16:49)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:美國財長耶倫:美經濟「從未公平地對待過美國黑人」 來源:參考消息網

參考消息網1月18日報導 據彭博新聞社網站1月17日報導,美國財政部長珍妮特·耶倫在馬丁·路德·金日上稱,美國經濟「從未公平地為美國黑人——或者實際上的任何美國有色人種——服務過」。

耶倫在講話中說,拜登政府已經採取措施改變這種狀況,包括在制定大流行病救助計劃時考慮到公平問題,並使財政部的包容性更強。

耶倫說:「當然,僅憑一個項目或一屆政府無法實現金博士對我們國家的希望和抱負。為縮小種族財富差距,財政部還有很多工作要做。」

本月公佈的一份政府報告顯示,2021年12月份美國黑人的失業率上升至7.1%,是白人失業率的兩倍多——白人當月的失業率降至3.2%。

根據美聯儲的數據,2020年第三季度,白人家庭持有的財富增至98.6萬億美元。這相當於(美國家庭)財富總額的84.6%,而黑人持有財富總額的比例跌至3.8%,拉美裔美國人持有財富所佔比例跌至2.1%。(編譯/馮雪)