北控28分大勝寧波,助教李曉勇仍指出許多不足

北京新浪網 (2022-01-18 16:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:北控28分大勝寧波,助教李曉勇仍指出許多不足

北控外援哈斯(中)在比賽中進攻。圖/新華社

新京報訊(記者 劉晨)1月18日,北控男籃以124比96大勝寧波男籃,迎來2連勝。助教李曉勇在主教練馬布里停賽期間代為指揮比賽,也順利完成任務。這場雙方實力懸殊的比賽,儘管北控隊最多領先達到32分,但李曉勇賽后仍直指隊員開局階段防守強度不夠,希望全隊及時總結。

正如李曉勇所說,北控隊開場進入狀態不夠快,首節前半段一度以10比17落後,之後兩分鐘內打出一波10比0才逐漸佔據主動,並從第2節開始全面壓制對手。寧波隊首節打出了55%的整體命中率,外線3投2中,全場三分球也達到46.7%,超過了北控隊。對此,李曉勇指出:「這證明我們的防守呼應、輪轉有很大問題。」在他看來,對手排名墊底,北控隊員多少出現了心理上的放鬆,特別在開局階段,未能執行好賽前計劃,「希望通過這場比賽給隊員提個醒,想贏球要靠防守。你強硬對方就弱,你軟對方就強。競技體育就是對抗,必須要做到這一點。」

北控隊的下一個對手是郭士強執教的廣州男籃。1月20日的這場較量,主教練馬布里將解禁復出。上賽季常規賽末輪,北控隊不敵青島,廣州隊則戰勝新疆,力壓北控拿下最後一個季後賽席位。本賽季常規賽已經進行了近2/3,季後賽競爭愈發激烈。廣州隊目前排名第6,北控隊第10,這場直接對話的結果對兩隊都相當重要。

編輯 韓雙明 校對 王心