印度驚現「會飛的鹿」,「空中漫步」驚呆路人

北京新浪網 (2022-01-18 16:14)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:印度驚現「會飛的鹿」,「空中漫步」驚呆路人

據《紐約郵報》17日報導,一段令人瞠目結舌的視頻近日在網路瘋傳,視頻顯示一隻鹿在過馬路時縱身一躍,像飛起來一樣,到達一個離譜的高度,甚至還在空中跑了幾步。截至周一早上,這段視頻在推特上的觀看量已超過8.5萬。

這段視頻最早是在上周五,由印度非政府環保組織(WildLense Eco Foundation)在推特上分享的。

圖源:美媒

這段被慢動作播放的視頻顯示,一隻花鹿從河邊鑽出來,縱身一躍「飛」過了馬路。在難以置信的飛躍過程中,這隻鹿在空中堪稱「滑翔」,騰空的高度大約有一個人高,宛如香港功夫電影中的場景。

在這段視頻的結尾,這隻鹿躍進了馬路對面的灌木叢,在旁觀者敬畏的注視中離開。

曾有媒體報導稱,軸鹿——一種印度本土物種——可以在受到威脅時可以跳過高高的圍欄。

這隻軸鹿「黑客帝國」式的跳躍給社交媒體上的野生動物愛好者留下了深刻印象。有網民稱:「哇,我從來沒見過任何一隻鹿可以跳這麼高,這簡直就是在飛。」另一位網民寫道:「是的,應該給這隻勇敢的鹿頒金牌。我簡直不敢相信。」還有網民將這一幕比作「動作片」。

這並不是第一次有動物表現出超越物種的運動能力。兩年前,一頭豬在美國亞利桑那州的街道上以驚人的速度疾馳而過,並被人拍攝下來。

(編輯:ZLQ)