寧德時代推出「EVOGO」樂行換電

北京新浪網 (2022-01-18 16:07)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:寧德時代推出「EVOGO」樂行換電

DoNews1月18日消息,今日下午,寧德時代全資子公司時代電服發佈換電品牌EVOGO與組合換電整體解決方案。據時代電服總經理陳偉峰介紹,該解決方案由「換電塊、快換站、APP」三大產品共同組成。

其換電電池將採用寧德時代最新CTP技術,重量能量密度超過160Wh/kg,體積能量密度超過325Wh/L,單塊電池可以提供200公里左右的續航,並可以適配全球80%已經上市以及未來3年要上市的純電平台開發的車型。這一組合換電整體解決方案,具有一電多車,按需租電,可充可換的特點。根據時代電服總經理陳偉峰介紹,將在十個城市首批啟動換電,首款車型為一汽奔騰NAT組合換電版。

EVOGO可以實現 「一電多車」全適配場景,電池可以適用於從A00級到B級、C級的乘用車以及物流車,換電站可以為搭載換電電池的不同品牌車型服務,消費者可以按需租用一到三塊電池,解決了傳統換電模式因為電池非標帶來的推廣難題。