三位教師在湯加失聯?高校回應

北京新浪網 (2022-01-18 16:01)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

1月18日,聊城大學發文稱,聊城大學在湯的三位援外教師平安。全文如下:

目前,聊城大學有趙培寶、任愛芝、張劍鋒三名教師在湯加開展教育援外項目。我國駐湯加使館和聊城大學一直密切支持、高度關心三位教師的工作和安全情況。

1月14日,我駐湯加使館提前給三位教師發佈安全提示,要求教師們提前做好各項應急準備。日期:15日12時27分,湯加海域洪阿哈阿帕伊島(Hunga)火山發生噴發后,學校高度重視三位教師的安全工作,要求職能部門一直聯絡我駐湯使館和三位教師,及時向教師的家屬通報信息。

由於湯加對外通訊中斷,1月16日凌晨4時4分,駐湯加使館通過衛星電話專門給我校打來電話,告知三名援外教師均平安。教育部國際司美大處的負責同志也及時向我校通告三位教師平安信息,我校已及時告知家屬、做好慰問工作。

目前,因湯加火山噴發導致海底通訊線路損壞,正常對外聯絡暫時中斷,學校會繼續與大使館保持密切聯繫並做好援外教師國內家屬的相關服務工作。同時,學校非常感謝新聞媒體和社會各界對我校援外工作的支持,感謝大家對我校援外教師的關心。