智度股份擬投資元宇宙收關注函 深交所發問:是否蹭熱點?

北京新浪網 (2022-01-18 16:12)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  1月18日,智度股份收到深交所關注函,要求具體說明公司是否存在蹭「元宇宙」熱點概念的情形。

  1月17日,智度股份披露《關於共同投資設立廣州智度宇宙技術有限公司暨關聯交易公告》稱,公司擬出資960萬元與控股股東的一致行動人智度集團有限公司、智度集團有限公司間接控股公司國光電器股份有限公司共同投資設立合資公司,合資公司擬投資基於VR環境的社交遊戲項目和數字藝術元宇宙社區項目。

  深交所要求智度股份具體說明合資公司是否具備投資相關項目所必需的人才、技術和業務儲備,合資公司擬投資項目與元宇宙的實際關聯性,合資公司投資項目預計對公司業績的具體影響,以及公司投資開展該業務的必要性。

  並說明公司現有業務與元宇宙的關聯性,相關業務的開展情況、收入利潤佔比,公司是否具備開展相關業務的人才、技術與業務儲備,「元宇宙」相關業務對公司經營業績和財務數據的實際影響,並結合上述問題回復說明公司相關信息披露行為是否審慎,是否存在蹭「元宇宙」熱點概念的情形。